Новости партнеров
Общество

Православные обнесли вокруг Пскова ковчег с частицей мощей Патриарха Тихона

27.04.2012 17:34|ПсковКомментариев: 31

26 по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия состоялся городской крестный ход. Его организовали Паломнический центр Псковской епархии «Вертоград» и приход храма Воскресения Христова (со Стадища). Возглавил крестный ход священник Геннадий Быков, сообщили Псковской Ленте Новостей в ЕПЦ «Вертоград».

Состоявшийся крестный ход начался с молебна в храме Воскресения Христова (со Стадища). В этот раз желающие помолиться о благополучии не только своих близких, но и всех жителей родного города, прошли более 50 километров, неся не только храмовые святыни.

По благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, специально для городского крестного хода из псковского храма Трех Святителей был доставлен ковчег с частицей мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси, который сопровождал молящихся на протяжении четырёх часов крестного хода, во время которых читались акафисты Воскресению Христову, Покрову Божией Матери, иконе Божией Матери «Скоропослушница».

 

Более 12 лет по совету протоиерея Николая Гурьянова священниками псковских храмов проводятся ежемесячные крестные ходы вокруг Пскова. В этом году более 250 человек обошли Псков с Крестом, Евангелием и иконами, в январе, феврале, марте и апреле.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 659 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.