Новости партнеров
Общество

Профсоюзы помогли псковскому педагогу добиться досрочного назначения трудовой пенсии

27.04.2012 18:32|ПсковКомментариев: 7

Профсоюзы помогли псковскому педагогу добиться досрочного назначения трудовой пенсии по старости. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 25 апреля в Псковском городском суде состоялось судебное заседание по исковому заявлению педагогического работника к Управлению Пенсионного фонда РФ (ГУ) в Пскове и Псковском районе о включении периодов работы в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

Истец просил включить в специальный стаж педагогической деятельности периоды работы с 1 сентября 1986 года по 31 августа 1988 года  в должности вожатой в МУ «Средняя общеобразовательная школа» за исключением отпусков без сохранения заработной платы; с 21 апреля  2008 года по 24 апреля 2008 года – период прохождения курсов повышения квалификации и командировки; с 17 августа 1992 года по 28 февраля1995 года – период работы в должности учителя в Псковском педагогическом комплексе.

Интересы истца, члена профсоюза работников народного образования и науки РФ, представлял заместитель руководителя правовой инспекции труда Псковского облсовпрофа  Андрей Стегний.

Суд, выслушав доводы сторон, исследовав представленные доказательства пришел к выводу о том, что исковые требования являются законными и обоснованными и вынес решение, которым исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 376 человек
Лента новостей