Сегодня: Четверг, 20 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Фотофестиваль в Пскове Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Непогода нынче в моде О реновации жилья и выборах Квартиры от госкомпании «Жара в Scandinavia» Парк как бренд Аренда Скидки в Шансон Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Увеличить базовую расчетную величину до уровня МРОТ требуют педагогические работники Великих Лук

29.04.2012 14:28 ПЛН, Псков

Увеличить базовую расчетную величину до уровня МРОТ требуют педагогические работники Великих Лук. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в ходе прошедшего 28 апреля в Великих Луках профсоюзного митинга председатель горкома профсоюза работников народного образования и науки Зоя Казакова рассказала о ситуации в сфере образования и представила участникам митинга обращение губернатору Псковской области Андрею Турчаку, председателю областного Собрания Псковской области Александру Котову, начальнику государственного управления образования Псковской области Александру  Седунову от педагогических работников города Великие Луки.

В обращении говорится, что с введением с 1 января 2011 года закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» установленные к должностному окладу персональные надбавки, персональные повышения и компенсационные выплаты, связанные с квалификацией работника бюджетной сферы, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой работы, не покрывают заработную плату, которая действовала до введения НСОТ.

«С введением НСОТ общеобразовательные учреждения вынуждены рассчитывать 2 расчетные таблицы по ССОТ и НСОТ, с целью сопоставления получившейся заработной платы. В случае получившегося снижения заработной платы по НСОТ данная сумма компенсируется доплатой до сохранения уровня заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат). Само понятие доплаты до уровня 2010 года унижает достоинство учителя, ведь можно избежать доплаты до сохранения уровня заработной платы за счет увеличения персональной надбавки за стаж работы в муниципальных учреждениях», - говорится в обращении.

У администраций школ нет возможности стимулировать хорошо работающих педагогов, так как их расчеты показывают, что денежных средств не хватит на зарплату в ноябре и декабре, т.к. незначительно повысился норматив, а зарплата учителей повысилась значительнее, поэтому они экономят стимулирующий фонд. «Все это способствует снижению мотивации учителя к профессиональному росту, к достижению высокого качества работы, создает тревожную обстановку в педагогических коллективах», - сообщают профсоюзы.

За два последних года практически на 50% сокращен вспомогательный персонал, а их работу необходимо выполнять, значит, дополнительную нагрузку должен выполнять учитель за свою зарплату.

«Мы обращаемся к губернатору области, областному собранию, администрации города с просьбой обратить серьезное внимание на создавшееся положение в сфере образования и пересмотреть нормативы подушевого финансирования, увеличить базовую расчетную единицу до уровня МРОТ, пересмотреть основные положения системы оплаты труда работников бюджетной сферы», - заключают авторы обращения.

Участники митинга поддержали выступление Зои Казаковой и включили требование «базовую расчетную величину системы оплаты труда работников бюджетной сферы в области установить равной минимальному размеру оплаты труда, а МРОТ- равный прожиточному минимуму» в резолюцию митинга.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас появление в Пскове новых строений на месте ветхих памятников истории и культуры?












Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31