Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Консультирование в Пскове Присадки для топлива Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ



Увеличить базовую расчетную величину до уровня МРОТ требуют педагогические работники Великих Лук

29.04.2012 14:28 ПЛН, Псков

Увеличить базовую расчетную величину до уровня МРОТ требуют педагогические работники Великих Лук. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, в ходе прошедшего 28 апреля в Великих Луках профсоюзного митинга председатель горкома профсоюза работников народного образования и науки Зоя Казакова рассказала о ситуации в сфере образования и представила участникам митинга обращение губернатору Псковской области Андрею Турчаку, председателю областного Собрания Псковской области Александру Котову, начальнику государственного управления образования Псковской области Александру  Седунову от педагогических работников города Великие Луки.

В обращении говорится, что с введением с 1 января 2011 года закона «Об отраслевых системах оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области» установленные к должностному окладу персональные надбавки, персональные повышения и компенсационные выплаты, связанные с квалификацией работника бюджетной сферы, сложностью, количеством, качеством и условиями выполняемой работы, не покрывают заработную плату, которая действовала до введения НСОТ.

«С введением НСОТ общеобразовательные учреждения вынуждены рассчитывать 2 расчетные таблицы по ССОТ и НСОТ, с целью сопоставления получившейся заработной платы. В случае получившегося снижения заработной платы по НСОТ данная сумма компенсируется доплатой до сохранения уровня заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат). Само понятие доплаты до уровня 2010 года унижает достоинство учителя, ведь можно избежать доплаты до сохранения уровня заработной платы за счет увеличения персональной надбавки за стаж работы в муниципальных учреждениях», - говорится в обращении.

У администраций школ нет возможности стимулировать хорошо работающих педагогов, так как их расчеты показывают, что денежных средств не хватит на зарплату в ноябре и декабре, т.к. незначительно повысился норматив, а зарплата учителей повысилась значительнее, поэтому они экономят стимулирующий фонд. «Все это способствует снижению мотивации учителя к профессиональному росту, к достижению высокого качества работы, создает тревожную обстановку в педагогических коллективах», - сообщают профсоюзы.

За два последних года практически на 50% сокращен вспомогательный персонал, а их работу необходимо выполнять, значит, дополнительную нагрузку должен выполнять учитель за свою зарплату.

«Мы обращаемся к губернатору области, областному собранию, администрации города с просьбой обратить серьезное внимание на создавшееся положение в сфере образования и пересмотреть нормативы подушевого финансирования, увеличить базовую расчетную единицу до уровня МРОТ, пересмотреть основные положения системы оплаты труда работников бюджетной сферы», - заключают авторы обращения.

Участники митинга поддержали выступление Зои Казаковой и включили требование «базовую расчетную величину системы оплаты труда работников бюджетной сферы в области установить равной минимальному размеру оплаты труда, а МРОТ- равный прожиточному минимуму» в резолюцию митинга.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30