Новости партнеров
Общество

Участники первомайского митинга в Пскове заявили в резолюции о недопустимости наступления на права трудящихся

01.05.2012 16:05|ПсковКомментариев: 22

Участники митинга, посвященного международному дню борьбы трудящихся за свои права – Первому мая, празднику «Весны и Труда», «За реальный рост заработной платы!» приняли резолюцию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, авторы документа заявили о поддержке коллективных действий, которые профсоюзы всего мира проводят в эти дни: «Мы солидарны с трудящимися, которые выступают за улучшение качества жизни и защиту своих трудовых прав и экономических интересов».

Также профсоюзы выступили «против того, что во всем мире, под прикрытием слов о «кризисе» продолжается наступление на права и социальные гарантии трудящихся»: «В России работодатели стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников. Индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен. Остается сложной ситуация с введением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере».

«Мы решительно осуждаем попытки определенных, так называемых «либеральных сил» осуществить отказ от того социального курса и тех социальных обязательств, которые закреплены в Конституции России. Мы выступаем против заявлений либеральных стратегов о том, что государственная поддержка должна быть избирательной и дозированной. При этом объектом такой обязательной господдержки называется не человек труда, а «креативный класс» – так называемые топ - менеджеры, создающие «инновации», то есть, те самые 10-15 % «золотых воротничков», которые забирают из общего фонда оплаты труда в Российской Федерации – почти половину», - отмечается в резолюции.

Также авторы резолюции говорят «нет» решению демографических проблем миграционным приростом, повышению пенсионного возраста и «тем силам, которые под диктовку Запада предлагают «управляемое сжатие» организации общества и размещения населения».

Кроме того, профсоюзы заявляют о «недопустимости преследования и давления на профсоюзный актив за осуществление защиты прав и интересов членов профсоюзов со стороны работодателей».

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 448 человек
Лента новостей