Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Участники первомайского митинга в Пскове заявили в резолюции о недопустимости наступления на права трудящихся

01.05.2012 16:05 ПЛН, Псков

Участники митинга, посвященного международному дню борьбы трудящихся за свои права – Первому мая, празднику «Весны и Труда», «За реальный рост заработной платы!» приняли резолюцию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, авторы документа заявили о поддержке коллективных действий, которые профсоюзы всего мира проводят в эти дни: «Мы солидарны с трудящимися, которые выступают за улучшение качества жизни и защиту своих трудовых прав и экономических интересов».

Также профсоюзы выступили «против того, что во всем мире, под прикрытием слов о «кризисе» продолжается наступление на права и социальные гарантии трудящихся»: «В России работодатели стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников. Индексация заработной платы по-прежнему отстает от темпов роста потребительских цен. Остается сложной ситуация с введением новых систем оплаты труда в бюджетной сфере».

«Мы решительно осуждаем попытки определенных, так называемых «либеральных сил» осуществить отказ от того социального курса и тех социальных обязательств, которые закреплены в Конституции России. Мы выступаем против заявлений либеральных стратегов о том, что государственная поддержка должна быть избирательной и дозированной. При этом объектом такой обязательной господдержки называется не человек труда, а «креативный класс» – так называемые топ - менеджеры, создающие «инновации», то есть, те самые 10-15 % «золотых воротничков», которые забирают из общего фонда оплаты труда в Российской Федерации – почти половину», - отмечается в резолюции.

Также авторы резолюции говорят «нет» решению демографических проблем миграционным приростом, повышению пенсионного возраста и «тем силам, которые под диктовку Запада предлагают «управляемое сжатие» организации общества и размещения населения».

Кроме того, профсоюзы заявляют о «недопустимости преследования и давления на профсоюзный актив за осуществление защиты прав и интересов членов профсоюзов со стороны работодателей».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31