Общество

Псковские профсоюзы заявили о поддержке руководителя «первички» из Саратовского области, которому подкинули патроны

02.05.2012 16:37|ПсковКомментариев: 6

Псковский облсовпроф заявил о поддержке профкома сети магазинов «Магнит» Саратовской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей Псковском областном совете профсоюзов, после того как в Энгельсском распределительном центре ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») в Саратовской области образовалась профсоюзная организация, на членов профсоюза начались гонения. Одного из трех профлидеров вынудили выйти из профсоюза под угрозой заведения уголовного дела против его жены. Двух других уволили по статьям. Остальных активистов просто запугивали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против ЭРЦ ЗАО «Тандер» по ч. 1 ст. 136 УК РФ «дискриминация в зависимости от принадлежности гражданина к общественным объединениям». И хотя председателя профкома Дмитрия Быстрова и его заместителя Сергея Китаева по суду восстановили на работе, спокойно трудиться им не дают.

«Профлидеры уверены, что их телефоны прослушивает служба безопасности «Тандера», и скрывают фамилии членов профсоюза, поскольку опасаются, что тех уволят. А 17 апреля председателю профкома в багажник автомобиля подбросили боевые патроны от автомата Калашникова. Члены профсоюза не сомневаются, что это дело рук службы безопасности «Тандера», - говорится на сайте профсоюзов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости