Новости партнеров
Общество

В рамках акции «Водным объектам - чистые берега и причалы» от мусора очищены берега рек Шелони, Утрои и Великой

02.05.2012 17:53|ПсковКомментариев: 11

В Псковской области продолжается социальная экологическая акция «Водным объектам - чистые берега и причалы». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном Управлении Росприроднадзора, 21 и 27 апреля на территории Дедовичского района прошли субботники по наведению порядка в частном секторе и на территории населенных пунктов.

В ходе субботников проведена механическая очистка улиц от грязи, вручную убрана территория берегов водохранилища реки Шелонь вдоль береговой линии населённого пункта Дедовичи, озеро Локно, озеро Петровское, спилены и вывезены сухие деревья, организована посадка  250 молодых деревьев, подготовлены клумбы для посадки цветов.

Проведение акции поддержали 65 организаций Дедовичского района, всего в акции приняло участие 650 человек.

Также 27 апреля прошёл субботник  в Пыталовском районе. На территории береговой зоны реки Утроя города Пыталово была убрана береговая зона и территория прилежащего сада.

В акции приняли участие 18 человек (работники администрации поселения и школьники - члены «Молодой гвардии»).

В  рамках  акции  ФГУ «Псковводхоз» провёл субботник по уборке прилегающий к реке Великой территории в  Садах  Высоцкие  и  Малых Гоголях. Убрано  более 4 тонн мусора. В уборке приняло участие 25 человек.

Управление Росприроднадзора по Псковской области благодарит всех участников акции «Водным объектам – чистые берега и причалы». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 429 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.