Новости партнеров
Общество

В Пскове прошел митинг в поддержку «Теко-терминал»

03.05.2012 12:51|ПсковКомментариев: 86

Сегодня в Пскове на площади Ленина в 11.00 начался митинг в поддержку компании «Теко-терминал». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот митинг продолжил череду протестных заявлений представителей компании, построившей вблизи латвийской границы современный Таможенно-логистический терминал «Убылинский».

В Пскове прошел митинг в поддержку Теко-терминал

На митинг собралось несколько сотен человек. Открыла его депутат Псковского областного Собрания, лидер фракции «Справедливая Россия» Наталья Тудакова. Она отметила, что сейчас в Псковской области наблюдается явление сращивания государственной структуры и коммерческого предприятия, что нарушает принципы свободного рынка и добросовестной конкуренции.

Затем к микрофону вышла сотрудница предприятия Виктория Сорокина. Она рассказала, что работает на «Теко-терминал» с 2003 года - и вместе с ней там трудятся несколько сотен высококвалифицированных специалистов, который в результате переноса таможенного поста могут оказаться без работы.

Помимо них на митинге выступили еще несколько «эсеров» - известный псковский артист Юрий Новохижин, неоднократно баллотировавшийся в депутаты от «Справедливой России», депутат Островского районного Собрания Галина Кринева и депутат Псковской гордумы Евгений Самуйлов. Все они также заявили о поддержке «Теко-терминал».

Рядом с местом проведения митинга был установлен большой баннер с надписью «Нет коррупционному беспределу Псковской таможни». Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами «В.В. Путин, остановите таможенный беспредел», «Таможня! Сколько получили за перевод поста?», «Таможенных коррупционеров на скамью подсудимых», «Таможня! Не уродуй лицо страны!» и «Не позволим разрушить Теко-терминал». 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.