Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Меньше минуты понадобилось служебной собаке для поиска тайника с наркотиками

03.05.2012 14:42 ПЛН, Псков

Тайники с наркотиками искали кинологи со специальными собаками в ходе межведомственных соревнований. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, абсолютную победу в командном зачете одержала команда кинологического отдела Псковской таможни.

Специалисты вместе с питомцами демонстрировали навыки по поиску наркотических и психотропных веществ. На базе отдела по конвоированию Псковского УФСИН собрались  команды четырёх силовых ведомств региона: команда Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, команда кинологического Отдела Псковской таможни, команда Центра кинологической службы УМВД России по Псковской области и команда кинологической службы УФСИН России по Псковской области.

В ходе осмотра транспорта кинологические расчеты должны были обнаружить и обозначить два тайника с наркотическим веществом  за 15 минут. Лучшими в этом упражнении стали старший специалист 1 разряда референт  государственной гражданской службы РФ 2 класса Юрий Макаров и метис немецкой овчарки Мухтар. Эта пара обнаружила два тайника за 47 секунд. В итоге им присуждено первое место в личном зачете.

Второе место в личном зачете завоевали контролер III категории – вожатый служебных собак прапорщик Елена Балыкова и бельгийская овчарка малинуа – Жан. Они обнаружили два тайника в помещении за 1 минуту 20 секунд. Третье место заняла самая юная участница соревнований - ветеринарный фельдшер кинологического отделения отдела охраны ФКУ ИК -3 УФСИН России по Псковской области рядовой внутренней службы Дарья Новик с русским спаниелем Бетти.

Все участники были награждены грамотами, медалями и подарками для четвероногих друзей. Переходящий кубок был вручен команде – победительнице, которая примет на своей территории кинологов и их четвероногих напарников уже в следующем году. 

«Нюх специальной собаки в ближайшее время не заменит ни один сверхсовершенный прибор», - уверен начальник кинологической службы УФСИН России по Псковской области, подполковник внутренней службы Александр Филиппов. «К каким ухищрениям только ни прибегают наркокурьеры: оборудуют тайники в багажах, продуктах питания, в труднодоступных частях транспорта, даже в своих внутренних органах, что серьезно затрудняет поиск. Раскрыть такие секреты без помощи собак порой практически невозможно. В арсенале служебной собаки чутье на запах не менее 5 наименований основных наркотических веществ. Поэтому все виды наркотиков, которые существуют на сегодняшний день, подготовленная собака в состоянии определить»,  - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31