Новости партнеров
Общество

Меньше минуты понадобилось служебной собаке для поиска тайника с наркотиками

03.05.2012 14:42|ПсковКомментариев: 1

Тайники с наркотиками искали кинологи со специальными собаками в ходе межведомственных соревнований. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, абсолютную победу в командном зачете одержала команда кинологического отдела Псковской таможни.

Специалисты вместе с питомцами демонстрировали навыки по поиску наркотических и психотропных веществ. На базе отдела по конвоированию Псковского УФСИН собрались  команды четырёх силовых ведомств региона: команда Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, команда кинологического Отдела Псковской таможни, команда Центра кинологической службы УМВД России по Псковской области и команда кинологической службы УФСИН России по Псковской области.

В ходе осмотра транспорта кинологические расчеты должны были обнаружить и обозначить два тайника с наркотическим веществом  за 15 минут. Лучшими в этом упражнении стали старший специалист 1 разряда референт  государственной гражданской службы РФ 2 класса Юрий Макаров и метис немецкой овчарки Мухтар. Эта пара обнаружила два тайника за 47 секунд. В итоге им присуждено первое место в личном зачете.

Второе место в личном зачете завоевали контролер III категории – вожатый служебных собак прапорщик Елена Балыкова и бельгийская овчарка малинуа – Жан. Они обнаружили два тайника в помещении за 1 минуту 20 секунд. Третье место заняла самая юная участница соревнований - ветеринарный фельдшер кинологического отделения отдела охраны ФКУ ИК -3 УФСИН России по Псковской области рядовой внутренней службы Дарья Новик с русским спаниелем Бетти.

Все участники были награждены грамотами, медалями и подарками для четвероногих друзей. Переходящий кубок был вручен команде – победительнице, которая примет на своей территории кинологов и их четвероногих напарников уже в следующем году. 

«Нюх специальной собаки в ближайшее время не заменит ни один сверхсовершенный прибор», - уверен начальник кинологической службы УФСИН России по Псковской области, подполковник внутренней службы Александр Филиппов. «К каким ухищрениям только ни прибегают наркокурьеры: оборудуют тайники в багажах, продуктах питания, в труднодоступных частях транспорта, даже в своих внутренних органах, что серьезно затрудняет поиск. Раскрыть такие секреты без помощи собак порой практически невозможно. В арсенале служебной собаки чутье на запах не менее 5 наименований основных наркотических веществ. Поэтому все виды наркотиков, которые существуют на сегодняшний день, подготовленная собака в состоянии определить»,  - подчеркнул он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.