Общество

Дивана, стола и шкафа лишился пскович, задолжавший алименты

03.05.2012 18:03|ПсковКомментариев: 19

В Пскове за долги по алиментным обязательствам судебный пристав арестовала диван, стол и шкаф индивидуального предпринимателя, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Исполнительное производство о взыскании с индивидуального предпринимателя задолженности по алиментным обязательствам судебный пристав-исполнитель ОСП г. Пскова возбудила 15 февраля. В соответствии с нотариально удостоверенным соглашением предприниматель должен был выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме. Ежемесячный платеж, согласно данному соглашению, составлял 16 тысяч рублей. Однако гражданин с самого вступления в силу соглашения не исполнял в полной мере его требований. Сумма задолженности на момент возбуждения исполнительного производства составила 59 тысяч 552 рубля. При расчете суммы долга судебный пристав-исполнитель учла тот факт, что должник в один из месяцев перечислил часть ежемесячного платежа на счет ребенка.

В ходе исполнительных действий было установлено, что за должником зарегистрировано несколько дорогих автомобилей и другое имущество. В целях обеспечения исполнения требований исполнительного документа судебный пристав ОСП г. Пскова наложила запрет на совершение регистрационных действий и прохождение технического осмотра в отношении автомобилей принадлежащих должнику, 23 апреля судебный пристав-исполнитель наложила арест на принадлежащее должнику имущество - угловой диван, стол-трюмо и шкаф. По предварительной оценке, стоимость каждого из предметов мебели из натурального дерева составила около 30 тысяч рублей.

27 апреля в соответствии с федеральным законодательством об исполнительном производстве арестованное имущество передано на реализацию на комиссионных началах в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом (ТУ ФАУГИ) по Псковской области. Средства от реализации пойдут на погашение задолженности по алиментам.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 225 человек
Лента новостей
Последние новости