Новости партнеров
Общество

Трудовой договор с Геннадием Барышниковым расторгнут по итогам проверки

03.05.2012 19:51|ПсковКомментариев: 421

Подведены итоги служебной проверки, проведенной в период с 28 марта по 27 апреля 2012 года в отношении начальника управления образования администрации города Пскова Геннадия Барышникова. Предметом проверки являлось исполнение Барышниковым должностных обязанностей, предусмотренных Положением об управлении образования, утвержденным решением Псковской городской Думы от 29.11.2007 №248, должностной инструкции и положений действующего законодательства, регламентирующего деятельность управления образования администрации Пскова. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации города Пскова.

На фото: Геннадий Барышников

В целях проведения проверки была сформирована комиссия, в состав которой вошли сотрудники контрольного управления администрации, КУМИ и комитета правового обеспечения и кадровой работы.

Служебная проверка охватывала период с 1 января 2011 года по 1 апреля 2012 года. По итогам работы комиссией выявлен ряд финансовых нарушений в деятельности начальника управления образования, которыми нанесен ущерб городскому бюджету на общую сумму более 2 млн. 400 тыс. рублей. В частности, имели место необоснованные стимулирующие выплаты сотрудникам технического сектора управления образования, необоснованное подписание Барышниковым ряда договоров на оказание услуг, превышение им полномочий в части заключения трудовых договоров и факты неправомерного использования муниципального имущества.

По итогам проверки комиссия рекомендовала главе администрации рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с Барышниковым на основании п. 9 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (принятие необоснованного решения, повлекшего за собой ущерб имуществу организации).

Во исполнение данного решения трудовой договор с Барышниковым расторгнут с 3 мая.

Добавим, что Геннадий Барышников ознакомлен с итогами проверки и предоставил объяснения по выявленным нарушениям.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 613 человек
Сюжет: Геннадий Барышников отстранен от должности Геннадий Барышников с большим удовольствием вернулся к работе и остался высокого мнения о суде Суд признал незаконным отстранение Геннадия Барышникова от должности начальника управления образования Пскова Депутат Дуля заявил, что отстранение Барышникова было произведено с нарушением трудового законодательства Петр Слепченко дал официальный комментарий по поводу увольнения Геннадия Барышникова Трудовой договор с Геннадием Барышниковым расторгнут по итогам проверки Рассмотрение вопроса о Геннадии Барышникове перенесено на майскую сессию гордумы Виктор Дуля настаивает на рассмотрении вопроса о Геннадии Барышникове в закрытом режиме Тайная сессия, или Публичная дуля На сессии гордумы вопрос о Геннадии Барышникове рассмотрят в закрытом режиме Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова продлена на неделю Проверка по факту отстранения от должности Геннадия Барышникова будет проведена до 20 апреля Иван-Царевич и сказочный лес Сессия на грани Петр Слепченко пояснил мотивы отстранения от должности Геннадия Барышникова Городская Дума разберется в причинах отстранения от должности начальника управления образования Пскова Начальник управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников отстранен от должности
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.