Общество

Псковская делегация во главе с губернатором возложила цветы к монументу освободителям Риги

04.05.2012 11:52|ПсковКомментариев: 3

Члены официальной делегации Псковской области во главе с губернатором Андреем Турчаком в рамках визита в Латвию возложили цветы и венки к памятнику воинам–освободителям Риги от фашистских захватчиков, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона. К псковичам присоединились сотрудники посольства России в Латвии во главе с послом Александром Вешняковым.

В состав псковской делегации входят вице-губернаторы Вера Емельянова и Геннадий Безлобенко, начальник управления образования Александр Седунов, ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко, председатель Псковского областного совета ветеранов Николай Груздов и другие.

Положив цветы к подножию монумента, участники церемонии почтили память павших минутой молчания.

Добавим, памятник воинам-освободителям установлен в конце бульвара Победы на левом берегу реки Даугавы. Идейно-композиционным центром монумента советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков является 79-метровая стела и располагающиеся по бокам скульптурные изображения Родины-матери и воинов-освободителей.

Официальная церемония открытия памятника состоялась в 1985 году. Над монументом работала интернациональная группа мастеров.

Каждый год 9 мая у памятника собираются десятки тысяч жителей Латвии и официальные делегации из разных стран, чтобы возложить цветы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 814 человек
Лента новостей
Последние новости