Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Здоровье в движении! Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты
Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Информация об изменении оплаты труда псковских медработников была подана некорректно - Вера Емельянова

Проект постановления администрации области «О внесении изменений в Положение об оплате труда работников медицинских организаций Псковской области», который сегодня рассматривался в ходе заседания администрации Псковской области...67



Псковский ветеран ищет брата, пропавшего без вести в годы войны

04.05.2012 13:06 ПЛН, Псков

Могилу брата, попавшего в годы войны в плен и расстрелянного оккупантами, разыскивает псковский ветеран Александр Селезов. Как он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, по официальным данным, его брат считается пропавшим без вести в марте 1944 года.

В 1966 году был направлен запрос в Москву в Министерство обороны, в 1971 - в Подольск. Ответы были однотипны: «Рядовой Селезов Петр Анисимович считается пропавшим без вести в марте 1944 года».

«Петр был 1912-го года рождения, а я 23-го, - рассказывает ветеран. - Мой брат учился в педагогическом техникуме в Великих Луках, работал в Лепеле (Белоруссия). Затем вернулся сюда, и его призвали в армию». «Служил он в составе 6-го кавалерийского корпуса 1-ого отдельного дивизиона связи, который дислоцировался на территории тогда еще Западной Белоруссии, сейчас это Польша», - подхватывает сын ветерана Александр. В подтверждение показывает письма дяди, последнее из которых отправлено из города Ломжа 5-го сентября 1940-го года. «Когда началась война, войска, где служил Петр Селезов, попали в окружение. И тогда очень многие красноармейцы погибли»,  - продолжает он рассказ.

Селезов Петр Анисимович

Но родственники бойца уверены, что он не погиб, а попал в плен. «В 1944 году нам пришло письмо от красноармейца Гулидова, который участвовал в работах по вскрытию захоронений на реке Буг. Там были похоронены советские солдаты, расстрелянные немцами. И в письме сказано, что в кармане одного из поднятых бойцов был обнаружен наш домашний адрес», - объясняют они свою уверенность.

Текст письма: «Сообщаем вам о вашем сыне Селезове Петре Анисимовиче, что его расстреляли немцы, когда он был в плену, в 1942 году, октября 15-го дня. В 44-ом году 10 августа его обнаружили при вскрытии захоронений, в кармане нашли адрес домашней почты. Гулидов Иван Алексеевич, 25-ое августа 1944 года».

Селезов Петр Анисимович

«Скорее всего, где-то должны храниться акты о вскрытии захоронений, и по ним можно было бы уточнить месторасположение могилы Петра Селезова. Мы пробовали разыскать этого красноармейца Гулидова, обращались в администрацию Кемеровской области, и выяснили, что он умер в 2005 году», - пояснил сын ветерана Александр.

Сейчас свои надежды отец и сын Селезовы связывают с номером полевой почты бойца Гулидова. «Может быть, по этому номеру почты - 28 367а, удастся установить, где хранятся архивы», - предположил младший Селезов.

Он обратился с просьбой к читателям ИА «ПЛН»: «Если кто-то может помочь в установлении данным, посодействовать в поиске могилы погибшего красноармейца, прошу позвонить мне по телефону 8 911 374 49 34».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31