Общество

Ямало-ненецкие поисковики впервые будут работать в Островском районе

04.05.2012 15:27|ОстровКомментариев: 1

В Островский район прибыл поисковый отряд «Память»  из города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа . Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель отряда Олег Рожков, в его составе представители военно-патриотического клуба «Форпост» имени Героя России, гвардии майора Александра Доставалова .  Передовая группа прибыла раньше, чтобы подготовить к приему поисковиков базовый лагерь в деревне Кириллово.

«Поисковая экспедиция продлится до 18 мая, - рассказал руководитель отряда. -  Поисковики с севера будут работать в районе деревень Погостище, Уткино, где проходила линия «Пантера».  В рамках весенней вахты намечены мероприятия  по поиску и захоронению останков красноармейцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.  Мы примем также участие в тех мероприятиях,  что запланированы островской группой «Поиск» и Военно-историческим музеем Псковской области с которыми тесно сотрудничаем».

Основная группа юных поисковиков прибудет пятого мая. Ребята из Ямало-Ненецкого округа впервые прибывают в Псковскую область.

«Когда мы отправлялись  в ваши края, у нас еще стоял еще 15-градусный мороз», - заметил командир отряда.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
Последние новости