Новости партнеров
Общество

Использование видеокамер позволяет вычислять поджигателей лесов по номерам автомобилей - Олег Черней

05.05.2012 13:36|ПсковКомментариев: 8

Современные охранные системы, использующиеся в Псковской области, позволяют не только следить за ситуацией на дорогах и лесных массивах региона, но и вычислять виновников пожаров. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 5 мая, посвященной обстановке с природными пожарами на территории региона, сообщил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области Олег Черней.

«Видеокамеры - это новшество на территории РФ. Такие способы охраны активно используются в европейских странах. Точность до 10 метров позволяет определять место пожара и незамедлительно выезжать на него. Кроме того, эти камеры позволяют не только определять места пожара, но и контролировать въезд на территорию лесного массива автомобилей по маркам, цвету и даже номерным знакам. Таким образом, у нас появляется доказательная база», - сказал О. Черней.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по региону напомнил, что в Псковской области создан противопожарный лесной центр, работают 4 пожарно-химические станции 3-го типа, установлено 25 видеокамер.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.