Новости партнеров
Общество

Дновский предприниматель работал с черным металлом без лицензии

05.05.2012 15:43|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Дновского района совместно с УУП ОП по Дновскому району МО МВД «Дедовичский» провели проверку соблюдения требований федерального законодательства в сфере обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждению в пункте приема металла.

В ходе проверки установлено, что в помещении пункта приема метала в городе Дно осуществляется деятельность по покупке лома черных металлов у физических лиц. Также ведется деятельность по переработке, а именно хранению, сортировке, отбору, измельчению и резке лома черных металлов. В нарушение правил индивидуальный предприниматель не предоставил лицензию на право осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов, в связи с ее отсутствием.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Псковской области.

Добавим, согласно правилам обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, осуществляющие прием лома и отходов черных металлов, должны иметь в наличии на каждом объекте по приему указанных лома и отходов и предъявлять по требованию контролирующих органов лицензию, полученную в соответствие с Положением о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов, или ее копию, заверенную лицензирующим органом, выдавшим лицензию.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.