Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Маленькая псковичка после экскурсии по Кремлю попила чай с президентом России

09.05.2012 12:49 ПЛН, Псков

9 мая президент России Владимир Путин после парада Победы на Красной площади встретился в Кремле с семилетней Соней из Пскова - пациенткой Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии - и ее родителями, сообщает РИА Новости.

Ранее Соне, ее маме и папе экскурсовод Милана Юрьевна показала Кремль, они осмотрели основные достопримечательности, уделив особое внимание Царь-колоколу и Царь-пушке. Экскурсовод рассказала им об Ивановской площади, напомнив выражение «кричать во всю Ивановскую», а также самую большую площадь - Соборную. Милана Юрьевна подарила девочке ветку знаменитой кремлевской сирени.

Затем они проследовали в Большой Кремлевский дворец, где у Грановитой палаты их уже ждал Владимир Путин. Президент, поздоровавшись с девочкой, предложил Соне и ее родителям попить с ним чаю.

Напомним, история создания Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии началась семь лет назад, когда Путин встретился с десятилетним мальчиком Димой Рогачевым, лечившимся от лейкоза. После этого он принял решение построить в Москве специализированный детский онкологический центр и взял реализацию проекта под свой личный контроль. Летом прошлого года Путин открыл клинику, которая теперь носит имя Димы Рогачева, умершего в 2007 году.

После церемонии открытия он пообщался с пациентами центра. Девочка Соня подарила ему кофейную чашку с блюдцем, которую она сама разрисовала, и попросила разрешение как-нибудь побывать "в Кремле в красной башне". В феврале этого года, когда Путин вновь приехал в центр, Соня напомнила, что так и не съездила в Кремль. Он пообещал, что если будет все нормально, в том числе и с ее здоровьем, то обязательно проведет экскурсию, и пригласил приехать в гости на праздник Победы 9 мая.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31