Новости партнеров
Общество

Маленькая псковичка Соня о Путине: «Он обычный человек. Нормальный. Человек как человек»

09.05.2012 17:53|ПсковКомментариев: 48

9 мая семилетняя Соня из Пскова побывала в Кремле. Президент России Владимир Путин после парада Победы на Красной площади встретился с Соней - пациенткой Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии, сообщает РИА Новости.

«Соня, привет! Ты меня помнишь?» - спросил президент, поздоровавшись с девочкой. «Да», - ответила Соня. Путин налил ей чаю и предложил поухаживать за ней, но девочка сама разобралась со столовыми приборами, подвинув к себе сахарницу. «Самостоятельная девушка», - заметил Путин. Президент поинтересовался, что ей больше всего понравилось в Кремле. «Все понравилось», - призналась она. Папа девочки заметил, что сегодня сбылась мечта Сони, поскольку она очень давно хотела попасть в Кремль. «Она припомнила мне, что я в прошлый раз обещал», - сказал, засмеявшись, Путин. Мама девочки с улыбкой пожаловалась: «Мы все уже забудем, а она помнит. Но помнит, когда надо, а когда не надо, например уроки не хочет делать - не помнит».

В начале экскурсии в Кремль Соня была немного сдержана, однако к концу освоилась. Особенно ей понравился трон в Андреевском зале и многочисленные камины, в которые она несколько раз заглядывала, удивляясь, почему в них не горит огонь. В Александровском зале она заметила телефон и сняла трубку. «Надо сказать: «Алло, Кремль, слушаю», - подсказала Соне экскурсовод. «Нет, он не работает», - разочаровано ответила девочка.

Ее внимание также привлек черный рояль. Она подняла крышку и нажала на несколько клавиш.

В Александровском зале ей очень понравился бархатный красный стул. Она взобралась на него и стала разглядывать себя в зеркало на стене. «Ну что Соня, тут жить будешь?» - спросил папа девочку. «А кто меня кормить будет?» - возразила она.

Журналисты присутствовали только в начале чаепития, потом Путин, Соня и ее родители побеседовали одни. После беседы журналисты спросили Соню, о чем они говорили, пока прессы не было. Девочка рассказала, что речь шла о морозильниках, которых нет в пансионате, но которые нужны, чтобы хранить мороженое и котлеты. «Ему скоро плохо уже будет», - посочувствовала девочка Путину, пояснив, что она все требует от него и требует. «У него профессия такая, все от него требуют чего-то», - заметил кто-то из журналистов. Соня не согласилась: «Нет, он обычный человек. Нормальный. Человек как человек».

Напомним, история создания Федерального научного клинического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии началась семь лет назад. После церемонии открытия он пообщался с пациентами центра. Девочка Соня подарила ему кофейную чашку с блюдцем, которую она сама разрисовала, и попросила разрешение как-нибудь побывать «в Кремле в красной башне». В феврале этого года, когда Путин вновь приехал в центр, Соня напомнила, что так и не съездила в Кремль. Он пообещал, что если будет все нормально, в том числе и с ее здоровьем, то обязательно проведет экскурсию, и пригласил приехать в гости на праздник Победы 9 мая.По словам мамы Сони Ольги Пятницы, пересадку костного мозга ее дочке сделали в 2008 году. Но организм плохо принимает трансплантат. Поэтому они вынуждены часто приезжать в Москву на проверку из родного Пскова. 

Фото РИА Новости.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 736 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.