Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Шансон Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Сотрудники Себежской таможни почтили память павших в Великой Отечественной войне

10.05.2012 13:41 ПЛН, Себежский район

Несколько дней подряд накануне Дня Победы сотрудники Себежской таможни приезжали на братское захоронение у деревни Байкино, чтобы расчистить близлежащую территорию от лишнего кустарника, выполоть сорняки, посадить цветы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, была изготовлена и установлена металлическая  ограда взамен ветшающей деревянной.

«Братское захоронение у деревни Байкино находится в отдаленной части района. С декабря 1943 года здесь на Старицко-Свиблянском плацдарме  шли тяжелые и затяжные бои. Около девяти месяцев линия фронта почти не меняла своего положения. В могиле у  Байкино нашли вечный покой 1600 солдат. Это одно из самых крупных братских захоронений в нашем районе», - рассказала М. Кузьмина.

«Байкино - деревенька малолюдная, живут в ней теперь лишь дачники. Поэтому победные торжества прошли здесь без пышных церемоний, но с душевной теплотой. Проехав более шестидесяти километров по проселочным дорогам, делегация от коллектива Себежской таможни пришла к мемориалу, чтобы поклониться праху воинов-защитников, воинов-освободителей. К ним присоединились сотрудники администрации Красной волости и школьники», - отметила инспектор по связям с общественностью.

У братского захоронения состоялся торжественный митинг, на котором дети прочитали стихи специально подготовленной литературно-художественной композиции. Таможенники возложили венок к братскому захоронению и живые цветы,  почтили память павших минутой молчания.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31