Новости партнеров
Общество

Сотрудники Себежской таможни почтили память павших в Великой Отечественной войне

10.05.2012 13:41|Себежский районКомментариев: 0

Несколько дней подряд накануне Дня Победы сотрудники Себежской таможни приезжали на братское захоронение у деревни Байкино, чтобы расчистить близлежащую территорию от лишнего кустарника, выполоть сорняки, посадить цветы. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина, была изготовлена и установлена металлическая  ограда взамен ветшающей деревянной.

«Братское захоронение у деревни Байкино находится в отдаленной части района. С декабря 1943 года здесь на Старицко-Свиблянском плацдарме  шли тяжелые и затяжные бои. Около девяти месяцев линия фронта почти не меняла своего положения. В могиле у  Байкино нашли вечный покой 1600 солдат. Это одно из самых крупных братских захоронений в нашем районе», - рассказала М. Кузьмина.

«Байкино - деревенька малолюдная, живут в ней теперь лишь дачники. Поэтому победные торжества прошли здесь без пышных церемоний, но с душевной теплотой. Проехав более шестидесяти километров по проселочным дорогам, делегация от коллектива Себежской таможни пришла к мемориалу, чтобы поклониться праху воинов-защитников, воинов-освободителей. К ним присоединились сотрудники администрации Красной волости и школьники», - отметила инспектор по связям с общественностью.

У братского захоронения состоялся торжественный митинг, на котором дети прочитали стихи специально подготовленной литературно-художественной композиции. Таможенники возложили венок к братскому захоронению и живые цветы,  почтили память павших минутой молчания.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 535 человек
Лента новостей