Новости партнеров
Общество

«Вахта Памяти 2012» пройдет под Великими Луками

10.05.2012 16:19|ПсковКомментариев: 0

Поисковый отряд УФССП России по Псковской области примет участие в «Вахте Памяти 2012», которая пройдет под Великими Луками с 12 по 19 мая, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления.

В поисковых мероприятиях, кроме отряда УФССП России по Псковской области им. П.А. Родионова, примут участие отряды Псковского государственного университета, Псковского юридического института, школьники старших классов Великолукских школ, поисковики АНО «Центр воинской славы Псковской области». Всего в поиске солдат Красной Армии, погибших в оборонительных боях под Великими Луками, примут участие около 60 человек. В этих местах августе 1941 года на берегу р. Ловать шли ожесточенные бои с группировкой немецких войск под командованием фон Бока, которая рвалась к Москве. Только по предварительным данным в том районе, где пройдут поисковые мероприятия, во время Великолукского сражения погибло около 50 тысяч солдат Красной Армии.

В рамках «Вахты Памяти 2012» для тех, кто впервые участвует в поисковых мероприятиях, пройдут обучающие занятия, которые проведут поисковики со стажем. Также во время «Вахты Памяти» будет предпринята попытка отыскать и  поднять обломки пикирующего бомбардировщика Пе-2, который, по рассказам местных жителей и по архивным данным, разбился именно в этих местах.

Отряд Управления ФССП России по Псковской области им. П.А. Родионова был создан в октябре 2011 года и вошел в состав автономной некоммерческой организации «Центр воинской славы Псковской области». В составе отряда десять человек – работники нескольких отделов Управления и судебные приставы по ОУПДС. Большинство имеет многолетний опыт поисковых мероприятий. Члены поискового отряда несколько раз выезжали в разведку в разные районы области. В результате поисковых мероприятий на территории Куньинского района были подняты останки четырех бойцов Красной Армии, а наиболее интересные находки пополнили коллекцию музея Управления. Участие в поисковых работах дело добровольное. Время для экспедиций выкраивается за счет отпусков, поисковые разведки проводятся в выходные и праздничные дни.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.