Новости партнеров
Общество

За 4 месяца в Псковской области пожары нанесли ущерб почти на 27 млн рублей

10.05.2012 17:58|ПсковКомментариев: 1

За 4 месяца этого года в Псковской области на объектах и в жилом секторе зарегистрировано 422 пожара, которыми нанесен прямой материальный ущерб в размере 26 млн 859 тыс. рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области, при пожарах погибло 56 человек, 19 человек получили травмы. Гибели детей на пожарах не допущено.

В городах и райцентрах области зарегистрировано 187 пожаров, которыми причинен прямой материальный ущерб в размере 11 млн 990 тыс. рублей. Погибло 17 человек, из них 7 человек в состоянии алкогольного опьянения. В городах и райцентрах на пожарах спасен 81 человек.

В сельской местности за текущий период зарегистрировано 235 пожара, материальный ущерб от которых составил 14 млн  869 тыс. рублей. При пожарах погибло 39 человек, из них 18 человек в состоянии алкогольного опьянения. На пожарах спасено 15 человек.

Одновременное снижение количества пожаров и числа погибших при них людей отмечено в Пскове, в Великолукском, Красногородском, Локнянском, Невельском, Островском, Плюсском, Порховском и Пустошкинском районах.

Рост количества пожаров и гибели людей наблюдается в Новоржевском, Опочецком, Себежском  и  Усвятском  районах.

Основная доля пожаров и убытка от них зарегистрированы в жилом секторе. За 4 месяца – 266 пожара с прямым материальным ущербом 15 млн 443 тыс. рублей. При пожарах в жилом секторе погибло 55 человек. В государственном и ведомственном жилом секторе зарегистрировано 49 пожаров, которыми причинен материальный ущерб на сумму  1 млн 440  тыс. рублей.

Основными причинами пожаров в жилом секторе явились: неосторожное обращение с огнем – 87 случаев, детская шалость с огнем – 1; нарушение правил при эксплуатации и монтаже электрооборудования – 67, НППБ при эксплуатации электробытовых приборов – 8; печное отопление – 116; НП эксплуатации бытовых газовых, керосиновых и других устройств – 6,  поджоги – 2, прочие – 30.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.