Общество

Иван Цецерский предложил поощрить псковичей, активно участвующих в уборке и благоустройстве города

11.05.2012 09:01|ПсковКомментариев: 34

В Пскове подвели итоги месячника по уборке и благоустройству города. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской городской Думы.

Главы администрации города Сергей Калинкин сообщил, что в Пскове были приведены в порядок практически все дворовые территории города и ликвидировано 11 несанкционированных свалок. В 195 дворах города были проведены сезонные работы по обрезке старых деревьев. В уборке города также активное участие приняли депутаты и работники Псковской городской Думы, сотрудники администрации Пскова, Пенсионного фонда, представители управляющих организаций и муниципальных учреждений. «В целом было вывезено более 2 тысяч кубометров мусора. Приятно, что в мероприятиях участвовало много неравнодушных псковичей»,- отметил он.

Глава Пскова Иван Цецерский отметил хорошую работу администрации города по привлечению общественных организаций, трудовых коллективов и псковичей к участию в месячнике по благоустройству. «Считаю, что организации и жителей, активно участвующих в благоустройстве города, нужно поощрять. В частности, если псковичи убирают свои дворы, создают клумбы, сажают цветы и наводят красоту и порядок, нужно со стороны городских властей им помогать. Например, совместно с «Зеленхозом» мы можем помочь им рассадой, либо сделать ограждение палисадника», - предложил он.

Иван Цецерский также поблагодарил представителей городской администрации за хорошую работу по информированию населения, отметил слаженную работу Управления городского хозяйства.

Глава Пскова обратил внимание собравшихся на острые вопросы, которые нужно решать в оперативном режиме. «Прежде всего, это недостаточное количество урн на улицах города и в частности, на набережной рек Великой и Псковы. Эти участки являются местами активного отдыха псковичей и для поддержания их в надлежащем порядке администрации города необходимо установить там контейнеры или урны. Это позволит сделать наш город чище», - подчеркнул он.

Сергей Калинкин отметил, что в прошлом году было закуплено около 400 урн, и заверил главу города, что вопрос об увеличении их количества будет решен.

Иван Цецерский заострил внимание участников совещания и на состоянии территории у радиозавода. «В уборке данной территории участвовали депутаты и аппарат Псковской городской Думы совместно с сотрудниками Пенсионного фонда. Мы все были поражены количеством мусора, бетонных блоков и строительных отходов. Нужно определиться, в чьем ведении находится эта территория, и заставить собственников земельных участков навести элементарный порядок», - подчеркнул он.

Кроме того, глава города выступил с предложением взять под контроль наведение чистоты возле торговых павильонов и ларьков. «Считаю, что их владельцы должны участвовать в создании позитивного имиджа Пскова и взять на себя ответственность за поддержание закрепленных за ними территорий в чистоте. Согласно утвержденным Правилам благоустройства на расстоянии 5 метров от ларька или павильона определена санитарная зона», - сказал он.

В завершение Иван Цецерский наградил отделение Пенсионного фонда по Пскову и Псковскому району и ООО УО «ЖЭУ-16», активно проявивших себя во время месячника по благоустройству города благодарственными письмами и ценными подарками. Резюмируя, глава Пскова Иван Цецерский выступил с инициативой администрации города в течении двух недель в его адрес направить предложения о поощрении активных горожан и организаций Пскова за активное участие в месячнике по уборке города.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
Последние новости