Новости партнеров
Общество

Новоржевское предприятие лишилось транспорта и оргтехники из-за долгов

11.05.2012 09:42|ПсковКомментариев: 0

В ОСП Новоржевского района с МП «ЖКО» принудительно взыскиваются платежи за негативное воздействие на окружающую среду в размере 216 тысяч рублей, на имущество предприятия наложен арест.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП РФ по Псковской области, в 2011 году у муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное объединение» города Новоржев возник долг по платежам за негативное воздействие на окружающую среду.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Псковской области в августе обратилось в Арбитражный суд Псковской области с иском о взыскании задолженности. В октябре Арбитражный суд Псковской области удовлетворил исковое требование территориального Росприроднадзора в полном объеме. Им было вынесено решение – взыскать с МП «ЖКО» г. Новоржев долга в размере 216 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу 7 ноября 2011 года.

Несмотря на решение суда, предприятие-должник не выплатило требуемую сумму в установленные сроки. Взыскатель предъявил исполнительный лист на принудительное исполнение. В отделе судебных приставов Новоржевского района Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области 24 февраля было возбуждено исполнительное производство.

25 апреля в рамках совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был произведен арест имущества, принадлежащего должнику – МП «ЖКО» г. Новоржев. Арест был произведен в размере и объеме, необходимом для исполнения требований. В частности, был наложен арест на легковой транспорт и оргтехнику.

В дальнейшем это имущество будет передано на реализацию.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 162 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.