Новости партнеров
Общество

Туевая аллея Энергетиков заложена в Идрице в рамках акции «Сохраним энергию леса»

11.05.2012 10:41|ПсковКомментариев: 5

В поселке Идрица Псковской области сотрудники филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», представители 14 межрегиональных распределительных сетевых компаний и учащиеся Идрицкой средней школы приняли участие в закладке мемориальной Аллеи Энергетиков: в пришкольном сквере были высажены туи, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго».

Как отметили участники акции, Аллея Энергетиков будет не только символом преемственности поколений в деле восстановления лесных богатств родной земли, но и призвана стать знаком памяти, поскольку закладка Аллеи проходила в канун Дня Победы на легендарной Идрицкой земле. 

Начиная с 2011 года  во всех регионах ответственности Холдинга МРСК реализуется целевая Программа высадки деревьев и иных зеленых насаждений «Распределительный электросетевой комплекс – за охрану окружающей среды». Слоган Программы – «Сохраним энергию леса». Проект призван не только восстановить леса России, но и объединить многотысячный коллектив компании в желании сохранить природу родного края. 

Работники «Псковэнерго» в 2011 году заложили Аллею Энергетиков в Пскове, возле здания Псковского сельскохозяйственного техникума, в честь 50-летия открытия на базе ПСХТ отделения электрификации.

Всего в 2011 году участниками всероссийской акции было высажено около 600 тысяч деревьев и саженцев хвойных и лиственных пород, несколько десятков тысяч кустарников. В городах и населенных пунктах 69 регионов Российской Федерации, на территории которых Холдинг МРСК оказывает услуги по передаче и распределению электроэнергии, заложены 174 Аллеи энергетиков и Аллей Дружбы,  разбито 12 скверов и парков.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 924 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.