Новости партнеров
Общество

Олег Брячак: Военно-патриотическое воспитание должно стать одним из приоритетов государственной политики

11.05.2012 22:11|ПсковКомментариев: 46

10 мая в администрации Псковской области состоялось заседание  Антинаркотической комиссии, на которой среди иных вопросов, рассматривался вопрос  организации работы по военно-патриотическому воспитанию детей.

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак  считает, что военно-патриотическое воспитание должно стать одним из приоритетов государственной политики, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата.

«Военно-патриотические клубы появились не сегодня, они  всегда  являлись одним из компонентов  внешкольного образования, благодаря которому ребенок, подросток, кроме физической и военной подготовки, обретает духовно-нравственные качества. Современные дети и подростки по сути дела, предоставлены сами себе.  К сожалению, средства массовой информации  сегодня все больше  пропагандирует других «героев»,  другую молодёжь, которая хаотично перемещается из одного клуба в другой, и их интересы сводятся к вечеринкам, пиву и т.д., пропагандируются  порок, цинизм и потребительство,  как норма  жизни. В итоге - рост подростковой преступности, наркомания, алкоголизм», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что значительная часть юного поколения  имеет совершенно другие жизненные ориентиры, реализовать которые помогут военно-патриотические клубы, благодаря которым  ребенок уходит  из агрессивной среды  улицы, и через  спорт, игру  приобщается  к патриотизму и нравственности.

«Считаю, что  военно-патриотическое воспитание должно стать одним из приоритетов государственной политики в области образования и финансироваться,  в том числе из бюджета», - подытожил Олег Брячак.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.