Общество

Перспективы развития школьного образования обсуждает Петр Слепченко с директорами псковских школ

12.05.2012 14:02|ПсковКомментариев: 22

Сегодня в Городском культурном центре глава администрации Пскова Петр Слепченко собрал на совещание о перспективах развития школьного образования директоров псковских школ.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Петр Слепченко отметил, что такие встречи необходимо проводить регулярно, чтобы иметь обратную связь в процессе модернизации муниципального образования.

«Должен в преамбуле покаяться слегка, - начал свое обращение Петр Слепченко. - Говорили мы с вами о тех деньгах, которые нужно выделить каждой школе: по крайней мере по 3 млн каждое образовательное учреждение должно было получить. Но на сегодняшний день денежных средств выделено гораздо меньше, чем мы планировали - вместо 150 млн в бюджете подтверждены цифры в объеме порядка 26 млн рублей».

Второй вопрос, отметил сити-менеджер, который необходимо обсудить - увольнение руководителя образования Геннадия Барышникова, которое, по словам Петра Слепченко, он «не хотел бы замалчивать».

Сначала Петр Слепченко детально обсудил с директорами школ запросы на финансирование.

«В этом году предполагается выполнить ремонт кровель на сумму около 5 млн рублей», - отметил он. Речь идет о капитальном ремонте в 3-й школе, под вопросом - капремонт в школе №11. В школах №№15, 18 и 24 школах планируют сделать ремонты фрагментов кровли.

Директор школы №11 выступила с заявлением о том, что она очень беспокоится о «планируемом» ремонте кровли, который может не состояться. Она пояснила, что ей необходимо хотя бы 300 тысяч рублей, чтобы продержаться до следующего года.

Петр Слепченко согласился выделить необходимые средства.

Затем был поднят вопрос о потребности замены окон. В этом году запланировано частично заменить пришедшие в негодность окна в школах №№ 2, 8, 11, 12, 23 и в школе-интернате.

Затем обсуждались вопросы замены электропроводки, канализаций, сетей теплоснабжения и теплоузлов.

Во всех случаях Петр Слепченко подчеркивал, что понимает: проблемы с ветшающей инфраструктурой есть в каждой школе, но ввиду урезания средств, которые город может выделить на образование, он просил выступать с заявками директоров тех учреждений, где ситуация уже критическая или не терпит отлагательств.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости