Общество

В Идрице русский спаниель предотвратил передачу осужденному батона с метадоном

14.05.2012 11:42|ПсковКомментариев: 0

Русский спаниель в ИК-3 УФСИН России по Псковской области предотвратил передачу осужденному батона с метадоном, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области.

Русский спаниель по кличке Бетти при выдаче передачи осужденному в исправительной колонии № 3 в поселке Идрица выявила продукт с наркотическим веществом.  В комнате посылок и передач служебная собака сразу обозначила батон. При первичном досмотре мучного изделия сотрудники не обнаружили ничего подозрительного, продолжив досмотр остальных вещей. Тем не менее, четвероногий помощник при повторном досмотре снова обратил внимание на этот же батон, после чего продукт был отправлен на экспертизу. В ходе экспертизы было установлено, что батон был пропитан наркотическим веществом – метадоном. По данному факту МРО УФСКН по Себежскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.228 УК РФ.

Отметим, русский спаниель Бетти работает в паре с ветеринарным фельдшером кинологического отделения отдела охраны ФКУ ИК-3 УФСИН России по Псковской области Дарьей Новик. Месяц назад  Бетти и ее хозяйке  удалось стать призерами первых межведомственных соревнований кинологов со специальными собаками по поиску наркотических и психотропных веществ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости