Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Наталия Соколова представила Псков на совещании по вопросам взаимодействия городов Ганзейского движения

14.05.2012 18:13 ПЛН, Псков

Заместитель главы города Наталия Соколова и менеджер региональной общественной организации  «Чудской проект»  Сергей Тимофеев представили Псков на совещании по вопросам взаимодействия городов Ганзейского движения, которое прошло в Великом Новгороде. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы.

Собравшиеся обсудили вопросы проведения Дней Ганзы в своих городах, которые по традиции отмечаются каждое третье воскресенье мая, а также поделились опытом в реализации плана работы Союза русских Ганзейских городов.

Советник главы Тихвинского района Станислав Смирнов отметил, что самой проблемной зоной в продвижении Ганзейской темы в городе стало финансирование. «Пока в бюджете нашего района не заложены средства на мероприятия русской Ганзы, поэтому мы стараемся подключить к работе местных предпринимателей, которые идут на сотрудничество неохотно», - сказал он и пояснил, что  русские бизнесмены пока не готовы вкладывать деньги, не получая с этого доход. «На Западе Ганза - брэнд. Зарубежные предприниматели участвуют в этих мероприятиях не ради выгоды, а исключительно для души. У нас пока такого нет», - заключил он.

Кроме того, на совещании обсудили работу общественной координационной группы «Молодая Ганза - Великий Новгород». В ее составе - 13 постоянных участников и более 70 студентов-волонтеров. Своими силами, а также при помощи городских властей эти ребята продвигают проекты, связанные с Ганзой. Один из них, который на данный момент находится в разработке, - организация курсов по изучению Ганзы в Новгородском государственном университете.

Представитель «Молодой Ганзы» Василий Цепов рассказал, что недавно организация разработала путеводитель по городу, напоминающий популярную за рубежом игру «Квест». «Для иностранных школьников и студентов, которые приезжают в наш город в рамках международного обмена, мы составляем карту местности. Ее основа - разные секреты и головоломки. Разгадывая их, ребята быстрее знакомятся с Великим Новгородом», - пояснил он и добавил, что к созданию этого проекта подтолкнуло участие большого количества волонтеров в подготовке к международным Дням Ганзы. «Тогда более ста молодых людей  прошли обучение по организации этого праздника в нашем городе. Итог - 75 волонтеров приняли активное участие в проведении различных мероприятий и сопровождении туристических групп», - заключил он.

Заместитель главы Пскова Наталия Соколова обратилась к  представителям «Молодой Ганзы» с предложением обмена волонтерами Пскова и Великого Новгорода. «Приглашаю вас в Псков для обучения наших ребят. Мы, в свою очередь, в следующем году поможем, например, Кингисеппу», - сказала она.

Молодые люди на это предложение согласились. «Нам интересен любой опыт», - подчеркнули они.

Затем представители трех городов приняли участие в пресс-конференции, посвященной передаче интернет-портала Союза русских Ганзейских городов, а также в дегустации колбасы «Ганзейская», которую изготовил один из спонсоров проведения дней русской Ганзы специально к этому празднику.

Отметим, что главными совместными проектами городов русской Ганзы стали «Ганзейские игрища», которые проводятся в Тихвине, «Ганзейские каникулы», проходящие в Кингисеппе, различные мероприятия в рамках русских Ганзейских дней, по традиции отмечающихся каждое третье воскресенье мая и «Ганзейский шахматный турнир», проведение которого запланировано в этом году в Великом Новгороде.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь