Сегодня: Понедельник, 23 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Для экономных мам Легкий переход Лучшая интерьерная печать в Пскове Купи у фермера



Тихвинский чиновник уточнил информацию о совещании по делам Ганзы с участием Наталии Соколовой

15.05.2012 11:32 ПЛН, Псков

В редакцию Псковской Ленты Новостей поступило письмо от советника главы Тихвинского района (Ленинградская область) по взаимодействию со СМИ Станислава Смирнова. В нем советник уточняет информацию Псковской городской Думы, опубликова6нную на ПЛН под заголовком «Наталия Соколова представила Псков на совещании по вопросам взаимодействия городов Ганзейского движения». «В информации приведены мои слова со ссылкой на пресс-службу Псковской городской Думы. Должен обратить ваше внимание на то, что смысл сказанного мною искажен», - отмечает в письме С. Смирнов.

«У вас написано: "Пока в бюджете нашего района не заложены средства на мероприятия русской Ганзы, поэтому мы стараемся подключить к работе местных предпринимателей, которые идут на сотрудничество неохотно". На самом деле речь шла о том, что в Тихвине создана комиссия по делам Ганзы, и я говорил о том, что, пока работа этой комиссии не подкреплена в бюджете целевыми средствами (поскольку комиссия создана в этом году, а бюджет сформирован в конце прошлого года). Но это не значит, что в бюджете не заложены средства "на мероприятия русской Ганзы"! И не только русской. А на что мы организовывали бы Ганзейские игрища, о которых вы упоминаете, если бы в бюджете не были предусмотрены средства? И я не связывал недостаток средств в бюджете с привлечением к ганзейской теме предпринимателей (в качестве спонсоров?). Я говорил о том, что предпринимателей нужно заинтересовывать Ганзой, как раз показывая им перспективность участия в этой теме. Вовлекая их к участию, в том числе, в международных проектах, где они могут получить прямую выгоду, организуя для предпринимателей семинары и экономические форумы в рамках Ганзейских дней с более понятными и практичными темами», - отмечает советник главы Тихвинского района.

«Вы вкладываете мне в уста: "На Западе Ганза - брэнд. Зарубежные предприниматели участвуют в этих мероприятиях не ради выгоды, а исключительно для души. У нас пока такого нет". На самом деле это сказал не я, а заместитель мэра Великого Новгорода Дмитрий Трофимов. Я же не разделяю эту точку зрения: повторюсь, потому что считаю, что от участия в международном межмуниципальном союзе можно извлекать выгоду», - пишет С. Смирнов.

«Если же говорить о "самой проблемной зоне в продвижении Ганзейской темы" (в рамках Союза русских Ганзейских городов, а не Тихвина), то это инертность некоторых городов, которые пока не прочувствовали перспективность участия в ганзейском движении. А ведь Ганзейский союз Нового времени - это единственное европейское межмуниципальное объединение, в которое входят русские города. А значит, у этих городов есть прямой выход на Евросоюз, в том числе, на его грантовые программы. Нужно только научиться этим механизмом пользоваться.

Недостаток средств в муниципальных бюджетах - тоже, конечно, проблема. Но куда большее значение имеет именно заинтересованность руководства ганзейских городов в активном участии в ганзейском движении. Тихвин, кстати, стал первым городом Союза русских Ганзейских городов, где создана постоянно действующая комиссия по делам Ганзы», - заключает советник.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31