Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам На благо региона



В Пскове прошла своя «контрольная прогулка» - по набережной Великой

16.05.2012 10:09 ПЛН, Псков

Вчера, 15 мая, около 30 человек, в числе которых были журналисты, общественники и просто неравнодушные граждане (многие пришли даже с детьми), по инициативе cоздателя сайта «Разумный Псков» Юрия Стрекаловского совершили «контрольную прогулку» по огороженной на время работ по реконструкции набережной реки Великой.

В Пскове прошла своя «контрольная прогулка» - по набережной Великой

Поводом для этого мероприятия стала высказанная ранее в СМИ тревога защитников исторического облика Пскова о том, что в рамках реконструкции на набережной в результате подлога фактов в проектной документации уничтожаются регулярные посадки вполне здоровых деревьев.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей устроитель «контрольной прогулки» Юрий Стрекаловский, она началась от Покровской башни. Возле Покровского комплекса участники акции осмотрели несколько пней спиленных недавно деревьев, значащихся в проектных документациях как тополь, подлежащий спилу, хотя на самом деле это был вяз.

Затем граждане осмотрели другие деревья и сверили увиденное с данными проектного плана реконструкции: в большинстве случаев вместо тополей, подлежащих спилу (как было отмечено в документах),  на месте росли липы и вязы регулярной посадки 60-х годов прошлого века.

«Наша цель была - показать желающим, чтобы люди своими глазами увидели, что там подлог», - пояснил Юрий Стрекаловский.

При этом он отметил, что участники акции не выступают в принципе против реконструкции набережной. «Мы же не собираемся бороться с этим проектом. Наоборот, мы боремся за набережную, за нормальную реконструкцию… Масштабы изменений, объемы финансирования в рамках этого проекта - они громадные, стратегически важные. Это один из крупных федеральных проектов. Но мы все, жители, должны быть ответственны за это. Ведь лицо города меняется надолго и радикально», - отметил он.

«Организаторы всей этой реконструкции уже не раз демонстрировали некомпетентность и попадались на вранье, - высказал мнение общественник. - Поэтому надо брать эту работу под контроль - это наш город, наша набережная. Это наш проект развития - надо следить за этим проектом. Нам непонятно, почему пилят деревья. Что-то там начали помечать в Финском парке… Так что мы будем там гулять, фотографировать и требовать ответа. И мы еще вернемся».

Напомним, по заявлению депутата Псковского областного Собрания, заместителя председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Льва Шлосберга на набережной реки Великой вырублено несколько десятков лип, которые были посажены в имперские времена.

Проектировщики - ООО «СибЭкоСистема» - утверждают, что на набережной реки Великой спили 118 деревьев: самосев, сухостой и вдоль крепостной стены. Спиливались только тополя и три липы. По ее словам, перед тем как спилить деревья, их исследовали специалисты. Планируется посадить больше деревьев, чем было спилено. Планируется, что вместо спиленных тополей на набережной высадят сирень, рябину и черемуху.

Однако представители псковской общественностипрогулялись по реконструируемой набережной реки Великой и нашли множество несоответствий между дендропланом проекта и реальными деревьями, растущими на берегу.

В связи с этим общественники предлагают создать общественный совет для тщательного контроля за проводимыми работами на набережной реки Великой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь