Новости партнеров
Общество

Великолукские теплосети заплатят за загрязнение атмосферы

16.05.2012 16:33|ПсковКомментариев: 0

С 16  апреля по 11 мая Управлением Росприроднадзора по Псковской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области, в ходе проверки выявлено нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. По результатам инструментальных замеров выявлено, что фактические параметры работы установок очистки газа ниже проектных значений. Также предприятием не представлены акты осмотра технического состояния газоочистных и пылеулавливающих установок (далее ГОУ), отсутствуют паспорта установок очистки газа, не разработаны инструкции по эксплуатации и обслуживанию ГОУ.

Таким образом, нарушены требования ст. 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», п. 1.5, п. 1.6, п. 3.5, п. 11.3, п. 3.6 «Правил эксплуатации установок очистки газа».

За совершение указанных правонарушений МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф 10 тыс. рублей, который будет взыскан в бюджет г. Великие Луки.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 408 человек
Лента новостей