Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Великолукские теплосети заплатят за загрязнение атмосферы

16.05.2012 16:33 ПЛН, Псков

С 16  апреля по 11 мая Управлением Росприроднадзора по Псковской области проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области, в ходе проверки выявлено нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. По результатам инструментальных замеров выявлено, что фактические параметры работы установок очистки газа ниже проектных значений. Также предприятием не представлены акты осмотра технического состояния газоочистных и пылеулавливающих установок (далее ГОУ), отсутствуют паспорта установок очистки газа, не разработаны инструкции по эксплуатации и обслуживанию ГОУ.

Таким образом, нарушены требования ст. 30 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», п. 1.5, п. 1.6, п. 3.5, п. 11.3, п. 3.6 «Правил эксплуатации установок очистки газа».

За совершение указанных правонарушений МУП «Тепловые сети» г. Великие Луки привлечено к административной ответственности по части 3 статьи 8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наложен штраф 10 тыс. рублей, который будет взыскан в бюджет г. Великие Луки.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений, которое находится на контроле Управления.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь