Новости партнеров
Общество

Ремонтные работы в Пскове не должны нарушать историческую привлекательность – депутат гордумы

16.05.2012 18:09|ПсковКомментариев: 14


Ремонтные работы в Пскове не должны нарушать историческую привлекательность города, считает председатель комитета городской Думы по социальным вопросам Любовь Николаева. Она отметила, что проведение тематического Дня депутата, на котором будут рассмотрены вопросы реконструкции набережных и Детского парка, позволит проконтролировать ход работ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковской городской Думы.

«Общественные обсуждения вопросов изменения облика города, строительства новых объектов и модернизации уже существующих должны проходить открыто и к участию в них должны быть приглашены как можно больше граждан. Безусловно, негативный общественный резонанс, который вызван тем, что на набережной была спилена липовая аллея, находит отклик в каждом сердце псковича. Мы все видели картины наших псковских художников, на которых набережная  осенью просто украшена таким неповторимым нарядом из осенних листьев. Безусловно, вырубив деревья, мы потеряли этот колорит. Теперь такую яркую картину увидят только наши дети», - отметила она.

Любовь Николаева подчеркнула, что причиной проведения специального обсуждения вопросов реконструкции городских мест отдыха стало желание депутатов проверить деятельность подрядных организаций и проектировщиков. «Это нужно для того, чтобы убедиться, что не будет нанесен вред, больший, чем сейчас. Негативного общественного резонанса удалось бы избежать, если бы все участники работ относились к их выполнению более ответственно, и их усилия были нацелены на сохранение тех «изюминок», которые есть в нашем городе»,- сказала депутат. Любовь Николаева отметила, что позитивные изменения при грамотном подходе к реконструкции также есть. «Нужно жить в ногу со временем, обновлять и модернизировать материальную базу детских игровых сооружений. Но при этом действовать стоит очень осторожно и стараться сохранить исторический облик  нашего города. Более того, все устанавливаемые аттракционы должны отвечать как нормам безопасности для детей, так и не наносить вред объектам федерального значения. Например, церквям, которые находятся на территории Детского парка», - заключила депутат.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 480 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.