Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Опочецкий четвероклассник просит губернатора пресечь побои в школе, местные власти рекомендуют СМИ не вмешиваться

17.05.2012 11:41 ПЛН, Псков

«Помогите мне, пожалуйста. Уже два года меня бьют в школе из-за того, что директор не любит моего папу. Она подговорила старшеклассников, и они меня плющат. Сегодня меня опять хотели избить 5 человек из старших классов. В прошлом году мне пробили голову прямо в классе, когда там был учитель. Я учусь дома, потому что я боюсь ходить в школу, а сегодня я пошел сдавать уроки, и меня уже ждали. Мне очень жалко своего папу, и я боюсь говорить ему об этом, потому что он едет в школу и ругается с директором, а директор хочет, чтобы мы ушли из школы. А я из этой школы уходить не хочу, потому что живу рядом, и эта школа мне нравится, и учиться я хочу в ней. Наш директор Кармышкина уже давно на пенсии, а уходить не хочет и нам жить не дает. Ее все боятся, потому что у нее связи».

Этот текст, подписанный именем четвероклассника Любимовской школы Опочецкого района Степана Панова, появился поздно вечером 15 мая на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru). Мальчик жалуется на избиения в школе, якобы связанные с явно не приятельскими отношениями директора с его родителями.

Директор: «Они хотят меня уничтожить»

«Никто в школе мальчика не обижает. Никто!» - заявила директор Любимовской школы Нина Кармышкина. По ее словам, дети знают, что Степана трогать нельзя, «он из странной семьи».  

«Они приехали в Бездедово несколько лет назад из Питера и живут обособленно.  В начале отец Степана Андрей Панов устроил скандал с главой волости, потом перешел на школу. На сходе граждан он говорил про меня такие гадости в присутствии всех учителей!» - возмущается Нина Кармышкина.

Она рассказала, что 15 мая Степан пришел в школу и играл с третьеклассником, а родителям рассказал, что его били. Отец мальчика пришел и стал ругаться.  «Учительница сказала мне, что он был очень злой. Он бывает такой злой… Мы плохо понимаем эту семью. Но это не по телефону. Мы подозреваем, что у них есть другие занятия», - предположила Н. Кармышкина.

«Сам отец очень странный. Например, он перерыл асфальт около своего дома и поставил знак «кирпич», никто не мог проехать», - высказала свое мнение директор.

Враждебные отношения между директором и отцом Степана, по словам Нины Кармышкиной, начались еще два года назад. Тогда Андрей Панов перерыл всю школьную спортивную площадку и захотел вывести оттуда металлолом. Так как директор не разрешила этого сделать, то «школа стала плохая». «Тогда я не стала обращаться в суд, решила быть выше этого», - говорит Нина Кармышкина.  

Андрей Панов, по ее словам,  «прикрывается» заместителем главы района по социальной политике Владимиром Полуляхом, на которого Н. Кармышкина уже «подала в районный суд за клевету». 

«Вчера мы пришли к выводу, что они решили использовать любые способы, чтобы уничтожать меня», - уверена директор школы.  

Мать: «Ребенок стал камнем преткновения»

Мать Степана Мария Панова поведала другую версию: «Был договор между директором и моим мужем о том, что он сделает спортивную площадку для детей. Когда он этим вопросом занялся, то она начала вставлять палки в колеса и хотела, чтобы он плясал под ее дудку. Но мой супруг не такой человек. С тех пор пошла травля. Нина Максимовна стала говорить ученикам, что у Степана такой плохой отец, обещал и не сделал. А дети, конечно, хотели площадку и стали отыгрываться на моем сыне».

По словам матери, ребенка избивали в прошлом году: выворачивали руки, давали подзатыльники, ставили подножки, кидались горячими спичками. Кончилось тем, что ему рассекли голову.  В этом учебном году Степана пришлось перевести на семейное обучение, но и раз в неделю, когда он приходит в школу за оценками, «его умудряются подловить». «Вчера уже было через край. Пятеро старшеклассников пытались за шиворот вытащить его из класса», - уверяет мать.

«Все, кто знает Нину Максимовну, боятся против нее идти, потому что она интриганка, на многих имеет компромат и держит их на коротком поводке», - высказала свое мнение Мария Панова. «Ребенок стал камнем преткновения», - считает мать. По ее словам, директор просила у учителей, чтобы те занижали Степану оценки. «Над ним специально издеваются», - с горечью сказала Мария Панова.

В ночь с 16 на 17 мая на сайте губернатора появилась еще одна запись под заголовком «Меня избивают в школе-2», где уже сама мать Степана предъявляет претензии Нине Кармышкиной и требует, чтобы в вопросе разобралась комиссия.    

Власти: «Это вопрос правоохранительных органов, а не СМИ»

Как говорят опочане, Нина Кармышкина славится бесконечными судами и скандалами, но однозначной оценки личности директора школы жители района не дают. 

В ответ на письмо Степана на сайте губернатора жительница Лаптево Наталья Лаврентьева, дети которой посещают Любимовскую школу, написала:  «15 мая я работала в школе. За время моей работы не было и нет никаких избиений Панова Степана, ученика 4 класса.Он писал это письмо, вероятно, под диктовку своего папы, который льет грязь на школу, а в особенности на директора. Это я уже слышала на сходе граждан 27 апреля. Меня удивило такое гадкое отношение к директору, который все силы отдает школе, и ко всем учителям!».

Разъяснить ситуацию не помогло и обращение в районную администрацию. Так, сотрудники управления образования сообщили, что не в их компетенции давать комментарии по данной ситуации. Заместитель главы района по социальной политике Владимир Полулях заявил, что это вопрос правоохранительных органов, а не СМИ, поэтому никаких комментариев он также давать не будет.

«Команда разобраться уже дана.  Такими вещами не должно заниматься ни радио, ни телевидение, ими должны заниматься компетентные органы.  Этим событиям нужно давать правовую оценку. Это не вопрос СМИ. Я терпеть не могу, когда в качестве арбитра выступает Андрей Малахов, и вопросы изнасилования и сексуальных притязаний, которые должны рассматриваться в закрытых судебных заседаниях, «полощут» по телевидению.  Это мерзко, недопустимо и антизаконно», - считает Владимир Полулях.

Илона Васильева

P.S. Псковская Лента Новостей будет следить за развитием событий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31