Общество

Иван Цецерский будет каждую неделю приезжать и давать деньги на хлеб и картошку - президент международной организации SOS

17.05.2012 13:30|ПсковКомментариев: 13

Глава Пскова Иван Цецерский будет каждую неделю приезжать в псковскую деревню-SOS и давать деньги на хлеб и картошку, пошутил президент международной организации SOS Kinderdorf International Хельмут Кутин в ходе официального открытия деревни.

«Так как мэр стал отцом, я больше не волнуюсь за деревню», - добавил Хельмут Кутин. Напомним, ранее губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал Ивана Цецерского «ответственным папой», который взял шефство над воспитанниками псковской деревни-SOS.

Хельмут Кутин отметил, что каждый присутствующий в деревне человек всегда очень важен для детей. По его словам, псковская деревня-SOS «самая красивая и замечательная» благодаря заместителю губернатора региона Вере Емельяновой.  Он рассказал, что несколько лет назад встретился с ней в Пушкино. «Она сказала, что убедила губернатора помимо восьми домиков построить еще четыре», - сказал Хельмут Кутин и поблагодарил Андрея Турчака. «Надеюсь, что новые фундаменты будут появляться в Псковской области», - пожелал президент организации.

Он призвал SOS-мам никогда не отчаиваться. «Эти дети страдали, от них отказались. Поэтому вам нужно занять место не только в домах, но и в их сердцах и душе», - сказал президент организации.

«В мире много страданий,  и мы не можем избавить его от всех бед, но мы можем делать мелкие шаги», - заключил Хельмут Кутин. 

 

Протокол о намерениях по строительству Детской деревни в Пскове был подписан в 2006 году между администрацией Псковской области и Межрегиональной общественной организацией «Российский комитет «Детские деревни-SOS». 1 сентября 2008 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня, 1 сентября 2010 года объект был сдан под ключ. Заселение Детской деревни состоялось 22 декабря 2010 года.

Всего в России работает шесть деревень SOS. Первая была построена в Московской области. Также они функционируют в Ленинградской, Орловской, Мурманской, Вологодской и Псковской областях.

В четверг  Детская деревня SOS-Псков официально получила статус Детской деревни и включена в состав организации Kinderdorf International, сообщает пресс-служба администрации региона.

Президент Kinderdorf International Хельмут Кутин принял участие в церемонии официального открытия. Он по традиции, символизирующей открытие Деревни, отпустил  в небо воздушный шар.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
Последние новости