Новости партнеров
Общество

Дмитрий Шахов удивлен, почему родители опочецкого четвероклассника не обратились в уполномоченные органы раньше

17.05.2012 14:54|ПсковКомментариев: 27

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов прокомментировал ситуацию, связанную с обращением на сайт губернатора четвероклассника из Опочецкого района.

«Поскольку сама жалоба адресована губернатору, то по закону, к сожалению, мне запрещено подменять другие органы. В то же время, сегодня уже сделано поручение уполномоченному органу, который занимается профилактикой - комиссии по делам несовершеннолетних Опочецкого района. Она должна предварительно оценить и собрать всю информацию по данной ситуации», - сообщил Дмитрий Шахов корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

«Самое главное, что, как следует из информации мальчишки, совершение противоправных действий осуществляется уже на протяжении двух лет. Поражает, почему  родители раньше не сообщали уполномоченным органам о том, что в отношении их сына совершаются действия, связанные с нарушением неприкосновенности личности», - отметил уполномоченный по правам ребенка.

По словам Дмитрия Шахова, «практика подобных дел существует, ситуация разрешима и находится на контроле».

Напомним, вечером 15 мая на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака появился текст за подписью четвероклассника Любимовской школы Опочецкого района. Степан Панов жалуется в письме на избиения в школе, связанные с не приятельскими отношениями директора с его родителями.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 642 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.