Новости партнеров
Общество

В рамках проекта реконструкции набережной Великой вопрос о городских стоках не решался

17.05.2012 16:42|ПсковКомментариев: 12

В рамках проекта реконструкции набережной реки Великой от Ольгинского моста до моста 50-летия Октября вопрос о городских стоках не решался. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании Градостроительного совета 17 мая сообщил директор Псковского филиала ООО «Стройград» Илья Филиппов.

Один из вопросов инициативной группы членов Градостроительного совета касался вопроса о расположенных на набережной стоках. Илью Филиппова попросили рассказать об очистке сточных вод. По его словам, вода будет проходить очистку от нефтепродуктов и песка. В канализационных колодцах предусмотрены пескоуловители и нефтеловушки. Всего на набережной порядка 15 стоков ливневой канализации.

Глава администрации Пскова Петр Слепченко поручил своему заместителю Сергею Сирому организовать рабочую встречу И. Филиппова с интересующимися членами Градостроительного совета и представителями МП «Горводоканал» Пскова. Представитель Роспотребнадзора задала вопрос, как можно объединить 4 спуска со стороны Октябрьского проспекта, по которым вода без очистки спускается большими диаметрами (от 8 до 1,5 метров) в Великую.

По словам И.Филиппова, вопрос о городских стоках проект не рассматривает. Речь идет только о стоках с набережной.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.