Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко проведет планерку по реконструкции набережной реки Великой непосредственно на объекте

17.05.2012 16:55|ПсковКомментариев: 5

Глава администрации Пскова Петр Слепченко проведет в пятницу, 18 мая, планерку по реконструкции набережной реки Великой непосредственно на объекте. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил 17 мая на заседании Градостроительного совета и пригласил журналистов.

При обсуждении вопроса о зеленых насаждениях на набережной Петр Слепченко призвал предоставить документально информацию об имеющихся нарушениях в выполнении дендроплана. «Мне пока ни одного документа не представили, что творятся безобразия. Это надо делать на уровне документальной фиксации», - сказал глава администрации города.

Представитель общественности, создатель сайта «Разумный Псков» Юрий Стрекаловский заявил, что у него есть такие документы, и он передал их Петру Слепченко.

Выяснилось также, что обследование деревьев проводило ЗАО «Псковский трест инженерно-строительных изысканий». По словам генерального директора Петра Хомича, обследование проводилось в ноябре - декабре 2010 года.

Напомним, по заявлению депутата Псковского областного Собрания, заместителя председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Льва Шлосберга на набережной реки Великой вырублено несколько десятков лип, которые были посажены в имперские времена.

Проектировщики - ООО «СибЭкоСистема» - утверждают, что на набережной реки Великой спили 118 деревьев: самосев, сухостой и вдоль крепостной стены. Спиливались только тополя и три липы. По ее словам, перед тем как спилить деревья, их исследовали специалисты. Планируется посадить больше деревьев, чем было спилено. Планируется, что вместо спиленных тополей на набережной высадят сирень, рябину и черемуху.

Однако представители псковской общественности прогулялись по реконструируемой набережной реки Великой и нашли множество несоответствий между дендропланом проекта и реальными деревьями, растущими на берегу.

В связи с этим общественники предлагают создать общественный совет для тщательного контроля за проводимыми работами на набережной реки Великой.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.