Общество

Петр Слепченко проведет планерку по реконструкции набережной реки Великой непосредственно на объекте

17.05.2012 16:55|ПсковКомментариев: 5

Глава администрации Пскова Петр Слепченко проведет в пятницу, 18 мая, планерку по реконструкции набережной реки Великой непосредственно на объекте. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он сообщил 17 мая на заседании Градостроительного совета и пригласил журналистов.

При обсуждении вопроса о зеленых насаждениях на набережной Петр Слепченко призвал предоставить документально информацию об имеющихся нарушениях в выполнении дендроплана. «Мне пока ни одного документа не представили, что творятся безобразия. Это надо делать на уровне документальной фиксации», - сказал глава администрации города.

Представитель общественности, создатель сайта «Разумный Псков» Юрий Стрекаловский заявил, что у него есть такие документы, и он передал их Петру Слепченко.

Выяснилось также, что обследование деревьев проводило ЗАО «Псковский трест инженерно-строительных изысканий». По словам генерального директора Петра Хомича, обследование проводилось в ноябре - декабре 2010 года.

Напомним, по заявлению депутата Псковского областного Собрания, заместителя председателя областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Льва Шлосберга на набережной реки Великой вырублено несколько десятков лип, которые были посажены в имперские времена.

Проектировщики - ООО «СибЭкоСистема» - утверждают, что на набережной реки Великой спили 118 деревьев: самосев, сухостой и вдоль крепостной стены. Спиливались только тополя и три липы. По ее словам, перед тем как спилить деревья, их исследовали специалисты. Планируется посадить больше деревьев, чем было спилено. Планируется, что вместо спиленных тополей на набережной высадят сирень, рябину и черемуху.

Однако представители псковской общественности прогулялись по реконструируемой набережной реки Великой и нашли множество несоответствий между дендропланом проекта и реальными деревьями, растущими на берегу.

В связи с этим общественники предлагают создать общественный совет для тщательного контроля за проводимыми работами на набережной реки Великой.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости