Новости партнеров
Общество

Новоржевец задолжал 84 тысячи рублей алиментов

17.05.2012 17:15|ПсковКомментариев: 2

Судебный пристав (дознаватель) ОСП Новоржевского района привлек к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов отца, чей долг составляет 84 тысячи рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области, мировой судья судебного участка № 54 г. Луга Ленинградской области 15 января 2010 года  выдал судебный приказ, на основании которого уроженец Луги обязан к уплате алиментов. Согласно судебному приказу алименты  должны выплачиваться  в пользу гражданки на содержание  сына Александра, родившегося 7 марта 2001 года. Размер алиментов определен как 1/4 часть заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 15 января 2010 года и до совершеннолетия ребенка, то есть до 7 марта 2019 года.

Исполнительное производство было возбуждено по месту фактического проживания должника. Новоржевец злостно уклонялся от уплаты алиментов, решение суда не выполнял, добровольной материальной помощи не оказывал.

Судебный пристав-исполнитель ОСП Новоржевского района Ольга Кроликова  в период с 1 марта по 24 апреля 2012 года неоднократно предупреждала гражданина об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, однако мер к погашению задолженности он не предпринимал.

28 апреля и.о. дознавателя ОСП Новоржевского района Алексеем Смирновым в отношении гражданина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. С начала года в Управлении ФССП России по Псковской области возбуждено 121 уголовное дело по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.