Новости партнеров
Общество

Бывший военный комиссар Александр Невмержицкий вновь предстанет перед судом в Пскове

17.05.2012 18:11|ПсковКомментариев: 60

В Псковской области в гарнизонный военный суд передано дело в отношении бывшего военного комиссара, освободившего от военной службы 154 призывника. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления РФ, Александру Невмержицкому предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в период с января 2006 г. по февраль 2009 г. А. Невмержицкий, занимая должность военного комиссара Новгородской области, незаконно освободил от призыва на военную службу 154 гражданина, большинство из которых снял с военного учета через псковский военкомат.

Отметим, ранее за совершение аналогичных преступлений А. Невмержицкий признан судом виновным и приговорен к штрафу в размере 4 млн руб., с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года, с лишением воинского звания «полковник».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 509 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.