Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Останки почти 60 бойцов подняли из земли псковские приставы-поисковики

18.05.2012 11:45 ПЛН, Псков

На территории Великолукского района приставы-поисковики подняли из земли останки почти 60 бойцов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов,  с 12 по 19 мая 2012 года в Псковской области возле деревни Белокозово Великолукского района проходит «Вахта памяти-2012».

Поисковые мероприятия ведет  сводный отряд. В его состав входят сотрудники Центра воинской славы Псковской области, судебные приставы УФССП России по Псковской области и курсанты Псковского юридического института. Цель экспедиции – поднять из земли как можно больше останков бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны. Через контакты с местным населением и опрос старожилов поисковики устанавливают места массовых захоронений, с помощью оборудования уточняют локализацию предстоящих раскопов, проводят земляные работы, поднимают останки и предметы солдатского быта.  

По словам участника «Вахты памяти-2012», члена поискового отряда имени Петра Родионова УФССП России по Псковской области  Михаила Корнеева, 16 мая поисковики открыли крупное санитарное захоронение. «За два дня работы мы обнаружили останки почти 60 бойцов Красной Армии.  Вероятно, это санитарное захоронение относится к 1942 году, когда на территории Великолукского района шли ожесточенные бои. Среди найденных останков большинство принадлежит рядовым воинам, но есть как минимум один офицер и медсестра. Солдатские книжки не сохранились, их фрагменты буквально расползлись у нас в руках. Но мы извлекли  из земли фляжку с выгравированной фамилией и инициалами  Лазуткин И. Л. И надеемся, что эта находка окажется очень значимой.  По фамилии в архиве мы постараемся установить полное имя хотя бы одного их похороненных здесь солдат. Возможно, нам удастся определить воинское подразделение, в котором служил  и погиб воин с фамилией Лазуткин,  и узнать имена его сослуживцев», - рассказал Михаил Корнеев.

Торжественное перезахоронение поднятых из земли бойцов планируется провести 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31