Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Журналисты должны информировать, просвещать и развлекать - директор Института региональной прессы

18.05.2012 14:30 ПЛН, Псков

В Пскове прошла встреча директора Института региональной прессы, авторитетного специалиста в области СМИ Анны Шароградской с местными журналистами. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 17 мая пообщаться с гостьей из Санкт-Петербурга пришли многие известные в регионе авторы, в том числе Алексей Голубев, Игорь Докучаев, Алексей Семенов, Артем Татаренко, Сергей Васильев, Александр Донецкий, Анатолий Тиханов, Анна Федорова и другие.

Директор Института региональной прессы сама предложила тему встречи – «Этика СМИ». Одним из мотивов выбора именно этой темы для обсуждения стала ситуация с письмом руководителя пресс-службы Псковской городской Думы Анны Удовенко в адрес Псковской Ленты Новостей из-за статьи журналиста Алексея Голубева, критиковавшего попытку депутатов провести рассмотрение вопроса об увольнении начальника управления образования Пскова Геннадия Барышникова в закрытом режиме

На встрече обсуждались перспективы развития журналистики, возможные варианты сотрудничества СМИ с органами власти, политическими партиями и общественными организациями. В частности, Анна Шароградская не согласилась с мнением, высказанным представителем Псковской гордумы, о том, что «журналисты должны формировать общественное мнение». По мнению эксперта, формирование общественного мнения - это по сути пропаганда, а ей журналисты заниматься не должны.

«Журналисты должны информировать, просвещать и в какой-то степени развлекать», - считает Анна Шароградская. Говоря о заинтересовавшей ее ситуации, сложившейся во взаимоотношениях Псковской Ленты Новостей и Псковской гордумы, директор Института рассказала, что после произошедшего намерена стать постоянной читательницей ПЛН.

«Если раньше я читала только «выжимки» из сообщений Псковской Ленты Новостей в дайджестах, то теперь буду читать регулярно», - рассказала Анна Шароградская.

Отметим, что Анна Аркадьевна Шароградская пользуется авторитетом в журналисткой среде России. Она преподавала на факультете журналистики ЛГУ, а также возглавляла российско-американский пресс-центр.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31