Общество

Современные пионеры не носят красные галстуки, но с удовольствием называют себя «тимуровцами»

18.05.2012 15:40|ПсковКомментариев: 0

Преемницей пионерии в Пскове считает себя Псковская областная общественная детская организация «Радуга». Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель организации Майя Семенова, современные «пионеры» не носят красные галстуки - повязывают разноцветные, но занимаются активной общественной деятельностью в лучших традициях пионерского движения.

«Мы взяли все самое лучшее из пионерии - служение обществу, ведение «тимуровской» или волонтерской работы. Среди главных целей, которые ставят для себя воспитанники районных «первичек», входящих в состав областной организации «Радуга», - помощь ближнему, самосовершенствование, совершение полезных дел для себя, своего города и для страны в целом», - пояснила Майя Семенова.

«Хоть мы и не объединены формой и старыми традициями, мы стараемся быть ближе к обществу и вносить свой вклад в жизнь страны. Мы пытаемся хотя бы маленьким участием изменить жизнь города, своего района к лучшему», - рассказывают Полина и Дана – активные члены детско-юношеского общественного объединения «МОСТ». В качестве примера они приводят те «добрые дела», которые проводятся в их школе  - концерт к 9 мая, акции в поддержку ветеранов и детей-инвалидов, высадка деревьев на пришкольной аллее.

Напомним, сегодня в Пскове проходит II областной Слет детских общественных объединений, посвященный 90-летию пионерии. В Псковской области действуют множество детских общественных объединений, входящих в состав Псковской областной общественной детской организации «Радуга», которая была создана 23 мая 2000 года. ПООДО «Радуга» объединила более 11000 детей и подростков на основе общности интересов, направленных на повышение роли детского движения в общественной жизни области.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 501 человек
Лента новостей
Последние новости