Новости партнеров
Общество

Петр Слепченко посетил два псковских детсада и вечернюю школу

19.05.2012 13:24|ПсковКомментариев: 0

Глава администрации Пскова Петр Слепченко 18 мая посетил 2 детских сада и вечернюю школу,  чтобы  на местах ознакомиться с техническим состоянием зданий для принятия решения о целесообразности  проведения ремонтных работ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, первым объектом  стал детский сад №7, расположенный на ул. Свердлова. Как рассказала заведующая Елена Козлова,  это один из старейших садов Пскова, он был построен в 1938 году, а после войны, в 1948 году, здание было восстановлено.  На сегодня здание серьезно обветшало и находится практически в аварийном  состоянии. Петр Слепченко осмотрел помещения  первого этажа. Елена Козлова обратила внимание на трещины в потолке спальни одной из групп. «Это трещины в кирпичной кладке, в таком же состоянии находится весь отсек правого крыла здания», - сообщила она. В пищеблоке уложенный два года назад кафель «как ножом порезало», посетовала заведующая. «Явно необходим ремонт кровли, но начинать его, не сделав усиления фундамента, нерационально», - пришел к выводу глава городской администрации.  Решение о ремонте будет принято после консультации со специалистами.

Затем Петр Слепченко посетил детский сад №19, расположенный на Музейном переулке.  Этот детский сад  в январе следующего года будет отмечать 55-летний юбилей. Сейчас в нем воспитываются 52 ребенка.  Заведующая детсадом Светлана Михайлова рассказала, что недавно в нем отремонтировали кровлю, но зданию необходим ремонт фасада,  на котором образовалась трещина. «Также на задней стороне здания осыпается карниз», - посетовала она.  Петр Слепченко осмотрел  состояние здания изнутри. Светлана Михайлова отметила, что в группах необходимо обновить потолки, которые  оклеены  пенополистирольной плиткой. Подводя итоги осмотра, Петр Слепченко  отметил, что  при ремонте фасада необходимо поменять и старые окна. Общая сумма на эту работу может составить порядка 2,5 млн рублей. «В ближайшие дни по ремонтным работам мы примем решение», - заверил он.

Следующим объектом, который посетил глава администрации Пскова, стала вечерняя школа, расположенная на ул. 23 июля.  Сейчас в ней обучается 427 человек в возрасте от 14 до 40 лет. Директор школы Елена Сологуб рассказала, что особенностью здания  1961 года постройки  является отсутствие фундамента. «Здание стоит на плавуне,  раньше оно держалось благодаря отмостке, а с годами по стенам пошли трещины», - сообщила она и добавила, что на разрушение фасада также повлияли и протечки кровли.  Особенно это заметно в левом крыле здания, где осыпается штукатурка.  Петр Слепченко осмотрел состояние помещений вечерней школы. В нескольких кабинетах второго этажа по периметру потолка потрескалась стяжка, а  на первом этаже  - «гуляют» полы.  «По предписанию Роспотребнадзора нам необходим ремонт фасада,  замена окон - из 73-х осталось заменить 16, а также поменять линолеум в классах», - рассказала Елена Сологуб и добавила, что кровлю к настоящему времени отремонтировали. Глава администрации   муниципалитета  отметил необходимость проведения экспертного обследования здания, по результатам которого будет принято решение о проведении ремонтных работ.

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.