Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковичи попрощались с участником штурма Берлина Василием Храбрых

19.05.2012 18:38 ПЛН, Псков

17 мая ушел из жизни участник штурма Берлина, юнга Северного Флота Василий Иванович Храбрых. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, отпевание прошло сегодня утром в храме Александра Невского, похоронили ветерана на кладбище «Орлецы-3».

«Депутаты Псковской городской Думы выражают соболезнования родным, близким и всем тем, кто был знаком с Василием Ивановичем Храбрых. Псковичи благодарны ему за его вклад в Великую Победу нашей страны. Память о нем и о совершенном им подвиге  будет жить вечно в наших сердцах. Вечная память настоящему герою, защитнику нашей страны и человеку, на  примере которого  мы будем учить молодое поколение  патриотизму и любви к Родине», - сообщили в пресс-службе.

Василий Храбрых в неполных 16 лет в 1943 году добровольцем, по комсомольской путевке Ревдинского РК ВЛКСМ Свердловской области, был принят в Соловецкую школу юнг и учился по специальности рулевого - сигнальщика. В мае 1944 года в составе 10 отличников учебы был направлен на пополнение Днепровской Флотилии. Василий Иванович участвовал в  освобождении города Пинска, будучи рулевым на бронекатере.

День Победы Василий Храбрых встретил в Берлине. Демобилизовался в 1949 году и уехал в родной город Ревда. Работал в металлургическом цехе машинистом паровоза.

В 1994 году приехал с женой в Псков. Работал в городском Совете ветеранов, активно участвовал в патриотических мероприятиях. 

«Василий Иванович вел исключительно  активный образ жизни, часто выступал перед молодежью, проводил работу по военно-патриотическому и нравственному воспитанию юношей и девушек. До 60 лет сдавал кровь и был Почетным донором СССР. Прекрасно по памяти читал стихи», - рассказали в пресс-службе Псковской городской Думы.

Награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За отвагу», «За оборону Советского Заполярья», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы» и другими.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31