Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Васильев



Коллектив иркутского автовокзала, которым руководит экс-депутат псковской гордумы Асадчий, объявил забастовку

21.05.2012 11:25 ПЛН, Псков

Коллектив иркутского автовокзала 19 мая объявил забастовку из-за долговременной невыплаты заработной платы сотрудникам. Сообщается, что работники предприятия «Автоколонна 1880», в структуру которого входит и автовокзал Иркутска, не получают зарплату уже 3 месяца. Как отмечает newsbabr.com, к тяжелому финансовому состоянию предприятие «пришло» под руководством приехавшего из Пскова руководителя, экс-депутата Псковской городской Думы Андрея Асадчего.

В открытом письме сотрудники автовокзала сообщили, что руководство было поставлено в известность о приостановлении работы до полной выплаты всем задолженности по заработной плате.

Также заявления о невыплате заработной платы сроком более 3 месяцев были направлены в прокуратуру Иркутской области, в трудовую инспекцию, в министерство транспорта Иркутской области, в приемную президента и прокуратуру города Иркутска.

«Руководство ОАО «Автоколонна 1880» не сочло нужным встретиться с коллективом, но нецензурные оскорбления, а также угрозы о возбуждении уголовных дел и увольнении всех бастующих от него поступили. Была предпринята даже попытка удаления бастующих с территории автовокзала сотрудниками службы безопасности автоколонны», - сказано в открытом письме коллектива предприятия, пишет baikal-info.ru.

В настоящее время билеты на рейсы можно купить только у водителей. Водители пока работают, хотя среди них тоже обсуждается возможность забастовки.

Также сообщается, что в сентябре 2011 года автовокзал Иркутска был отремонтирован к 350-летнему юбилею города. Автопарк автоколонны был обновлен в начале 2011 года из средств федерального бюджета. Прибыль ОАО «Автоколонна 1880» по итогам 2011 года составила около 1 млн рублей, по итогам 2010 года – около 600 тыс. рублей.

Напомним, Асадчий помимо того, что был псковским парламентарием, ранее являлся заместителем директора по организации дилерской сети и торговли Псковской и Новгородской областей ОАО «Псков-Лада» и директором ЗАО «Псков Лада – Центр», а также был заместителем директора МП Пскова «Банно-прачечный комбинат».

Еще Андрей Асадчий прославился тем, что являлся председателем ликвидационной комиссии одиозного муниципального предприятия «Псковская коммерческая палата» - контрольное управление администрации Псковской области в марте 2011 года обнаружило массу нарушений: в том числе необоснованное начисление заработной платы самому Асадчему на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, контрольные органы вскрыли ряд сомнительных сделок, которые позволили СМИ высказать подозрения, что в ходе ликвидации происходили манипуляции с недвижимостью (с помещениями на улицах Народной, Коммунальной, Стахановской, Советской набережной, Рижском и Октябрьском проспектах).  

В Иркутск на должность гендиректора «Автоколонны 1880» Андрей Асадчий, еще будучи депутатом, отправился в мае 2010 года. Многие связывают это с тем, что его туда пригласил заместитель министра энергетики, жилищной политики, транспорта и связи Иркутской области, член совета директоров ОАО «Автоколонна 1880» (ныне - вице-мэр Иркутска) Дмитрий Разумов, ранее трудившийся председателем комитета Псковской области по транспорту и связи.

В Иркутске после этого назначения Асадчего и Разумова стали обвинять по сути в рейдерском захвате и устранении с рынка междугородних пассажирских перевозок транспортной фирмы «Экспресс Трейд»: в феврале 2011 года Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении ОАО «Автоколонна 1880» дело по признакам злоупотребления доминирующим положением (нарушение п. 6 ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции») на рынке оказания услуг автовокзала в Иркутске.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31