Новости партнеров
Общество

Коллектив иркутского автовокзала, которым руководит экс-депутат псковской гордумы Асадчий, объявил забастовку

21.05.2012 11:25|ПсковКомментариев: 33

Коллектив иркутского автовокзала 19 мая объявил забастовку из-за долговременной невыплаты заработной платы сотрудникам. Сообщается, что работники предприятия «Автоколонна 1880», в структуру которого входит и автовокзал Иркутска, не получают зарплату уже 3 месяца. Как отмечает newsbabr.com, к тяжелому финансовому состоянию предприятие «пришло» под руководством приехавшего из Пскова руководителя, экс-депутата Псковской городской Думы Андрея Асадчего.

В открытом письме сотрудники автовокзала сообщили, что руководство было поставлено в известность о приостановлении работы до полной выплаты всем задолженности по заработной плате.

Также заявления о невыплате заработной платы сроком более 3 месяцев были направлены в прокуратуру Иркутской области, в трудовую инспекцию, в министерство транспорта Иркутской области, в приемную президента и прокуратуру города Иркутска.

«Руководство ОАО «Автоколонна 1880» не сочло нужным встретиться с коллективом, но нецензурные оскорбления, а также угрозы о возбуждении уголовных дел и увольнении всех бастующих от него поступили. Была предпринята даже попытка удаления бастующих с территории автовокзала сотрудниками службы безопасности автоколонны», - сказано в открытом письме коллектива предприятия, пишет baikal-info.ru.

В настоящее время билеты на рейсы можно купить только у водителей. Водители пока работают, хотя среди них тоже обсуждается возможность забастовки.

Также сообщается, что в сентябре 2011 года автовокзал Иркутска был отремонтирован к 350-летнему юбилею города. Автопарк автоколонны был обновлен в начале 2011 года из средств федерального бюджета. Прибыль ОАО «Автоколонна 1880» по итогам 2011 года составила около 1 млн рублей, по итогам 2010 года – около 600 тыс. рублей.

Напомним, Асадчий помимо того, что был псковским парламентарием, ранее являлся заместителем директора по организации дилерской сети и торговли Псковской и Новгородской областей ОАО «Псков-Лада» и директором ЗАО «Псков Лада – Центр», а также был заместителем директора МП Пскова «Банно-прачечный комбинат».

Еще Андрей Асадчий прославился тем, что являлся председателем ликвидационной комиссии одиозного муниципального предприятия «Псковская коммерческая палата» - контрольное управление администрации Псковской области в марте 2011 года обнаружило массу нарушений: в том числе необоснованное начисление заработной платы самому Асадчему на сумму 300 тысяч рублей. Кроме того, контрольные органы вскрыли ряд сомнительных сделок, которые позволили СМИ высказать подозрения, что в ходе ликвидации происходили манипуляции с недвижимостью (с помещениями на улицах Народной, Коммунальной, Стахановской, Советской набережной, Рижском и Октябрьском проспектах).  

В Иркутск на должность гендиректора «Автоколонны 1880» Андрей Асадчий, еще будучи депутатом, отправился в мае 2010 года. Многие связывают это с тем, что его туда пригласил заместитель министра энергетики, жилищной политики, транспорта и связи Иркутской области, член совета директоров ОАО «Автоколонна 1880» (ныне - вице-мэр Иркутска) Дмитрий Разумов, ранее трудившийся председателем комитета Псковской области по транспорту и связи.

В Иркутске после этого назначения Асадчего и Разумова стали обвинять по сути в рейдерском захвате и устранении с рынка междугородних пассажирских перевозок транспортной фирмы «Экспресс Трейд»: в феврале 2011 года Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении ОАО «Автоколонна 1880» дело по признакам злоупотребления доминирующим положением (нарушение п. 6 ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции») на рынке оказания услуг автовокзала в Иркутске.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.