Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Команда печорского клуба «Рубеж» приняла участие в слете военно-патриотических клубов России

21.05.2012 11:34 ПЛН, Псков

Команда военно-патриотического клуба «Рубеж» в количестве 7 человек приняла участие в 4-м слете военно-патриотических клубов России имени святого благоверного князя Александра Невского. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель печорского военно-патриотического клуба «Рубеж» Игорь Тезнев, организаторами слета являлись отдел по взаимодействию с казачеством Санкт-Петербургской епархии и  Ленинградский областной общественный фонд содействия национальному единению и согласию «Миротворец».

Сбор участников слёта (22 команды по 10 человек) состоялся на территории Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры в г.Санкт-Петербурге. После торжественного открытия Слета началась сдача зачетов по общевойсковым дисциплинам.       

«Первым зачетом для нашей команды стала проверка знаний по военной истории по теме «Отечественная война 1812 года». Учащиеся готовились к этому зачету и уверенно отвечали на поставленные вопросы», - рассказал И.Тезнев.

Время на зачете по разборке и сборке оружия и снаряжению магазинов учитывалось общее, за всю команду. «К сожалению, отсутствие макетов оружия в Клубе не позволило как следует подготовиться к этому зачету. В школах Печорского района ситуация с учебным оружием не лучшее -  имеется всего 2 макета автомата на школы района», - отметил руководитель клуба.

На стрельбе из пневматической винтовки учащиеся должны были как можно точнее попасть в цель и набрать максимальное количество очков. Метание учебных гранат в цель требовало от учащихся предельной внимательности и собранности. Из исходного положения необходимо было подготовить гранаты к бою, поразить цель, сделать перебежку и снова бросить гранату. Гранаты бросали, а вот укрываться от «осколков» забывали, за что получали штрафные очки, подчеркнул Игорь Тезнев.

Также участники Слета сдали зачет по военной топографии, по рукопашному бою, установке палатки на время.

Стрельба из оружия для страйкбола в зачет не входило, но ребята с удовольствием выходили на огневой рубеж и поражали цели.

С большим интересом учащиеся осваивали альпинистскую подготовку на зачетной площадке «Переправа». Инструктора показали порядок преодоления «переправы» с помощью альпинистского снаряжения, а дальше учащиеся самостоятельно проходили этап.

На зачете по медицинской подготовке от учащихся требовалось умение оказать первую медицинскую помощь и транспортировать раненого с «поля боя». При транспортировке раненого нельзя было вставать, и это усложняло задачу.

Строевая подготовка оценивалась индивидуально и в составе подразделения.

По словам Игоря Тезнева, зачет по физической подготовке был самым трудным и включал в себя сдачу тестов: сгибание и разгибание рук в упоре лежа, приседание на одной ноге, поднятие туловища от земли на двух точках опоры (стопы ног, кисти рук), челночный бег в составе команды, сохранение равновесия стоя на одной ноге, перепрыгивание препятствия в высоту.

После сдачи зачетов началась подготовка к военно-тактической игре «Спецназ». Учащиеся учились самостоятельно делать «колотушки», отрабатывали элементы тактической подготовки (передвижение на поле боя) и инженерной подготовки.

Второй день Слета начался с утренней молитвы и был посвящен военно-тактической  игре «Спецназ» и игре в пейнтбол. В задачу группы входило ведение поисковых действий диверсионных групп условного противника.  Необходимо было уничтожить диверсионные группы и не дать захватить штаб.  Командирами групп были назначены Илья Воинов и Максим Фетисов.  Условный противник оказался более находчивым и сумел вывести из «игры» учащихся обеих групп. К сожалению, печорским учащимся не хватило опыта  участия в подобных военно-тактических играх.

На протяжении всего Слета учащиеся в свободное время сражались на  «колотушках» друг с другом, показывая свое умение владения этим «оружием».

Вечером состоялся концерт для участников Слета, где самым захватывающим было  показательное выступления казаков с Ростова-на-Дону.  

Военно-патриотический клуб «Рубеж» благодарит наместника Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря архимандрита Тихона за предоставленную возможность участвовать в  4-м Слете военно-патриотических клубов России. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31