Общество

Россияне предпочитают получать зарплату на банковскую карту

21.05.2012 17:19|ПсковКомментариев: 20

Исследовательский центр портала Работа@Mail.Ru провел опрос и выяснил, что большинство работников предпочитают получать зарплату на карточку, а не наличными. Так, только 6% опрошенных недовольны тем, что им переводят зарплату на карточку. А среди тех, кому платят за труд наличными, недовольных почти треть (29%). Более того, большинство тех, кому выдают деньги на руки, хотели бы получать безналичный расчет (60%), а вот отказаться от карточки и перейти на наличные большинство пользователей карт не согласились бы (63%).

Хотя большинство опрошенных довольны тем, что получают деньги на карточку, долго они там не залеживаются: 41% отмечают, что обналичивают зарплату полностью или большую ее часть.

Большинство респондентов заверяют, что получать зарплату на карточку удобнее, так как с ее помощью проще совершать покупки в магазинах и платежи в Интернете. К тому же это экономичнее: деньги на счете не так быстро разлетаются, как наличные. Напротив, сторонники получения зарплаты на руки уверены, что этот способ удобнее, поскольку нет привязки к банкоматам, к тому же это гораздо привычнее.

Опрос проведен порталом Работа@Mail.Ru 8-15 мая среди 2 267 работников из всех федеральных округов России.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 194 человека
Лента новостей
Последние новости