Новости партнеров
Общество

Почти 5 тысяч иностранцев могут быть приняты на работу в Псковской области в этом году

22.05.2012 11:55|ПсковКомментариев: 26

Перераспределение квот для работодателей на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в 2012 году рассмотрели 21 мая на заседании межведомственной комиссии при администрации Псковской области по привлечению иностранных работников в регион.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, с информацией о корректировке ранее установленных квот выступил председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников. Он напомнил, что на основании заявок работодателей для Псковской области была сформирована квота на привлечение иностранных работников. Заявки на 2012 год подали 182 работодателя. В 2012 году квота для Псковской области составляет 4 тыс 898 иностранных работников, в том числе требующих получения визы - 697 человек.

Участники заседания отметили, что в связи с изменениями в экономической ситуации и замещении российскими гражданами рабочих мест ряд работодателей пересмотрел и сократил заявленные ранее объемы привлечения иностранных работников на 2012 год. Дополнительно в Госкомитет по труду и занятости населения поступила 21 заявка на увеличение количества привлекаемых к работе иностранных граждан. В результате проведения корректировок и перераспределения квот для работодателей количество планируемых к привлечению на работу иностранных граждан в 2012 году не изменится и составит 4 тыс. 898 человек.

По итогам рассмотрения вопросов комиссия признала целесообразным перераспределение квот на выдачу разрешений иностранным гражданам на работу. Окончательное решение по квотам будет принято после рассмотрения на федеральном уровне.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 725 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.