Новости партнеров
Общество

Больше 1 тыс. должников привлечены к административной ответственности в Псковской области

22.05.2012 15:27|ПсковКомментариев: 5

В Псковской области больше тысячи должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, по состоянию на 21 мая в отделах судебных приставов УФССП России по Псковской области 1037 должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ. Из этого количества 950 должников привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». 

По словам судебного пристава отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Псковской области Глеба Петрова, наиболее часто в практике работы службы выявляются нарушения законодательства, предусмотренные ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ. «Норма первой части данной статьи в Псковской области применяется к должникам, в основном, за два вида нарушений»,– объяснил Глеб Петров. «Мы привлекаем их за неявку к судебному приставу-исполнителю и за непредставление достоверных сведений. Наказания должникам выносятся разные», - добавил он.

Если гражданином или должностным лицом впервые допущено подобное административное правонарушение, ему, как правило, объявляется устное замечание. Если же должник нарушает закон не первый раз, ему выносится наказание уже в виде штрафа. Согласно ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ, нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства влечет наложение административного штрафа. Статьей предусмотрены три вида административного штрафа: на граждан – от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. К тысяче должников судебными приставами применены статьи КоАП РФ

 В Псковской области больше тысячи должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

По состоянию на 21 мая в отделах судебных приставов УФССП России по Псковской области 1037 должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

Из этого количества 950 должников привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Как сообщил судебный пристав (дознаватель) отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Псковской области Глеб Петров,  наиболее часто в практике работы службы выявляются нарушения законодательства, предусмотренные ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ. «Норма первой части данной статьи в Псковской области применяется к должникам, в основном, за два вида нарушений»,– объяснил Глеб Петров. «Мы привлекаем их за неявку к судебному приставу-исполнителю и за непредставление достоверных сведений. Наказания должникам выносятся разные», - добавил он. Если гражданином или должностным лицом впервые допущено подобное административное правонарушение, ему, как правило, объявляется устное замечание. Если же должник  нарушает закон не первый раз, ему выносится наказание уже в виде штрафа.

Согласно ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ, нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства влечет наложение административного штрафа. Статьей предусмотрены три вида административного штрафа: на граждан – от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.