Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове
Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Владимир Путин ответил на вопрос псковского корреспондента о кадастровой стоимости земли

Президент Владимир Путин ответил на вопрос корреспондента ГТРК «Псков» о кадастровой стоимости земли. На большой пресс-конференции 14 декабря корреспондент телерадиокомпании Алина Чабан напомнила, что за полтора...23



Больше 1 тыс. должников привлечены к административной ответственности в Псковской области

22.05.2012 15:27 ПЛН, Псков

В Псковской области больше тысячи должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, по состоянию на 21 мая в отделах судебных приставов УФССП России по Псковской области 1037 должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ. Из этого количества 950 должников привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». 

По словам судебного пристава отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Псковской области Глеба Петрова, наиболее часто в практике работы службы выявляются нарушения законодательства, предусмотренные ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ. «Норма первой части данной статьи в Псковской области применяется к должникам, в основном, за два вида нарушений»,– объяснил Глеб Петров. «Мы привлекаем их за неявку к судебному приставу-исполнителю и за непредставление достоверных сведений. Наказания должникам выносятся разные», - добавил он.

Если гражданином или должностным лицом впервые допущено подобное административное правонарушение, ему, как правило, объявляется устное замечание. Если же должник нарушает закон не первый раз, ему выносится наказание уже в виде штрафа. Согласно ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ, нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства влечет наложение административного штрафа. Статьей предусмотрены три вида административного штрафа: на граждан – от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. К тысяче должников судебными приставами применены статьи КоАП РФ

 В Псковской области больше тысячи должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

По состоянию на 21 мая в отделах судебных приставов УФССП России по Псковской области 1037 должников из числа физических и юридических лиц привлечены судебными приставами к административной ответственности по различным статьям КоАП РФ.

Из этого количества 950 должников привлечены к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Как сообщил судебный пристав (дознаватель) отдела организации дознания и административной практики УФССП России по Псковской области Глеб Петров,  наиболее часто в практике работы службы выявляются нарушения законодательства, предусмотренные ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ. «Норма первой части данной статьи в Псковской области применяется к должникам, в основном, за два вида нарушений»,– объяснил Глеб Петров. «Мы привлекаем их за неявку к судебному приставу-исполнителю и за непредставление достоверных сведений. Наказания должникам выносятся разные», - добавил он. Если гражданином или должностным лицом впервые допущено подобное административное правонарушение, ему, как правило, объявляется устное замечание. Если же должник  нарушает закон не первый раз, ему выносится наказание уже в виде штрафа.

Согласно ч.1 ст. 17.14 КоАП РФ, нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства влечет наложение административного штрафа. Статьей предусмотрены три вида административного штрафа: на граждан – от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31