Новости партнеров
Общество

Более 30 жителей Опочки, Себежа и Невеля пришли на прием к депутату Олегу Брячаку

22.05.2012 17:14|ПсковКомментариев: 34

21 мая состоялось открытие Общественных  приемных депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака в Опочке, Себеже и Невеле. Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь депутата Марина Кучеровская, на прием к депутату законодательного собрания пришли более тридцати человек, многие из которых - ветераны ВОВ.

Большинство проблем, которые волновали людей, касались капитального ремонта жилья, подведения коммуникаций, земельных споров.  Для некоторых посетителей эта встреча с депутатом областного Собрания - единственная надежда как-то выбраться из тупиковой житейской ситуации.

Как отметил Олег Брячак, больнее всего слушать стариков. «У каждого из ветеранов за плечами пережитая война, сложная жизнь, большой  трудовой стаж. Проблем много и их нужно решать», - сказал Олег Брячак.

Приходящие на прием опочецкие ветераны говорили о плохих жилищных условиях, о необходимой социальной поддержке «детей войны».  С просьбой оказать содействие в выделении инвалидной коляски, обратился к Олегу  Брячаку инвалид-участник войны, который уже давно не в состоянии самостоятельно передвигаться. Олег Брячак пообещал, что возьмет данную проблему под личный контроль.

 Жители Себежского района выразили  свое недовольство несанкционированными свалками в Себеже и его окрестностях. Олег Брячак отметил, что благодаря совместным решениям этого вопроса с местной исполнительной властью, данная проблема может быть устранена  в ближайшее время.

«Кто должен привести в порядок двор после проведения газопровода?» - с таким вопросом обратились к депутату жители дома по улице Пушкина, 2-а, в Невеле. Дворовая территория у их многоквартирного дома находится в ужасном состоянии после проведения  газопровода. Депутат ответил, что в ближайшее время в муниципалитет будет направлен депутатский запрос, а ответ будет доведен до сведения жителей дома №2-а по ул. Пушкина.

В ходе депутатского приема люди  шли  с проблемами, которые не решаются годами. «Однако, - заверил Олег Брячак, - именно  прямой диалог с людьми, это  единственный путь   депутата, честно и по-совести исполняющего свои полномочия. Задача депутата - работать на благо своего народа, решая их проблемы».

Общественные приемные депутата Псковского областного Собрания Олега Брячака открыты в  Пскове, Псковском районе, Великих Луках, Великолукском районе, Невеле, Острове, Пыталово, Себеже, Опочке, Печорах, Локне.

В ближайшее время откроются Общественные приемные депутата в Стругах Красных и Пушкинских Горах, Новосокольниках, Дедовичах.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 643 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.