Общество

Только 10% бывших детдомовцев «встают на ноги» и начинают нормальную жизнь - Тимур Кебеков

22.05.2012 17:09|ПсковКомментариев: 12

Только 10 процентам бывших детдомовцев удается «встать на ноги» и начать нормальную  жизнь. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные 22 мая на расширенном заседании коллегии прокуратуры Псковской области озвучил прокурор Псковской области Тимур Кебеков. По его словам, 40% выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «становятся алкоголиками и наркоманами», 10% заканчивают жизнь самоубийством.

«Дети - будущее нашей страны. Отношение к ним точно определяет моральное состояние и уровень развития общества. Дети-сироты требуют от нас особого внимания», - сказал прокурор региона.

Тимур Кебеков отметил, что на сегодняшний день общее количество детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в Псковской области составляет 3345 человек. Необходимо обеспечить жильем 1393 сироты, которые не имеют закрепленных жилых помещений.

Прокурор подчеркнул, что работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нужно планировать таким образом, чтобы при выходе из интернатного учреждения несовершеннолетний автоматически обеспечивался жильем.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости