Новости партнеров
Общество

Только 10% бывших детдомовцев «встают на ноги» и начинают нормальную жизнь - Тимур Кебеков

22.05.2012 17:09|ПсковКомментариев: 12

Только 10 процентам бывших детдомовцев удается «встать на ноги» и начать нормальную  жизнь. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такие данные 22 мая на расширенном заседании коллегии прокуратуры Псковской области озвучил прокурор Псковской области Тимур Кебеков. По его словам, 40% выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «становятся алкоголиками и наркоманами», 10% заканчивают жизнь самоубийством.

«Дети - будущее нашей страны. Отношение к ним точно определяет моральное состояние и уровень развития общества. Дети-сироты требуют от нас особого внимания», - сказал прокурор региона.

Тимур Кебеков отметил, что на сегодняшний день общее количество детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в Псковской области составляет 3345 человек. Необходимо обеспечить жильем 1393 сироты, которые не имеют закрепленных жилых помещений.

Прокурор подчеркнул, что работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нужно планировать таким образом, чтобы при выходе из интернатного учреждения несовершеннолетний автоматически обеспечивался жильем.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 664 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.